Сенцов из-за голодовки теряет зубы и волосы – сестра

2 Июня 2018, 13:23

Во время акции на Майдане Наталья Каплан рассказала, что ее брату ежедневно вливают литр глюкозы


У незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 20-й день, выпадают зубы и волосы. Об этом рассказала его сестра, Наталия Каплан, выступая на акции в его поддержку на Майдане Независимости.

"Он бледный, теряет зубы, теряет волосы. Я думаю, что более подробная информация у нас будет завтра, когда его навестит адвокат. Пока известно, что ему вливают литр глюкозы ежедневно", – сказала она.

Отвечая на вопрос, знает ли Сенцов об акциях в его поддержку, женщина ответила: "Олег обо всем узнает абсолютно, что происходит вокруг его имени. Но, конечно же, с задержкой – о сегодняшней акции он узнает уже послезавтра"

По словам Каплан, акции в поддержку и ее брата, и других политзаключенных, очень важны, потому что "мировые лидеры, они, конечно же, немного в информационном вакууме, и если о проблеме никто не будет знать, то ее никто не будет решать". Также она добавила, что Сенцов продолжает отказывается от свиданий. 

"Говорит, что ему так легче держаться эмоционально. Просит, чтобы никто из близких к нему не приезжал", – добавила она.

14 мая, незадолго до начала футбольного Чемпионата мира в России Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех 64 украинских политзаключенных Кремля.

Как мы сообщали ранее, президент Украины Петр Порошенко поблагодарил людей во всем мире, которые выразили свою поддержку Олегу Сенцову.

31 мая в Европарламенте состоялся флешмоб в поддержку украинского режиссера, в котором приняли участие депутаты, украинские дипломаты при Совете Европы, а также представители украинской общины в Страсбурге.

Вы сейчас просматриваете новость "Сенцов из-за голодовки теряет зубы и волосы – сестра". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...