"Я не отступлю": Сенцов переведен в отдельную палату санчасти

10 Июня 2018, 16:50

Врачи наблюдают за состоянием голодующего политзаключенного и готовятся на случай ухудшения его здоровья

Фото: facebook.com/people/Tatiana-Shchur
Фото: facebook.com/people/Tatiana-Shchur

Незаконно осужденного украинского кинорежиссера Олега Сенцова перевели из камеры в отдельную палату тюремной санчасти. Об этом говорится в письме Сенцова правозащитникам, текст которого правозащитница Татьяна Щур опубликовала на своей странице в соцсети Facebook 10 июня.

"Обо мне тут хорошо заботятся. Врачи наблюдают постоянно. Анализы, обследования, капельницы. Как для четвертой недели полета, пилот чувствует себя нормально!", – написал он.

Врачи готовят варианты дальнейшего сохранения здоровья, поскольку понимают, что "я не отступлю", написал Сенцов.

35050247_2096869027254082_7190010531812474880_n

14 мая он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ. 28 мая Управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило, что Сенцов дал согласие на "поддерживающую терапию" и находится под динамическим наблюдением медицинских работников.

Ранее в центре Киева известные украинские артисты и музыканты вышли на акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, который уже 27 день голодает в России.

Ранее консилиум медиков Лабытнанги в Ямало-Ненецком округе провел обследование кинорежиссера.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко после беседы с президентом РФ Владимиром Путиным поручил Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой в ближайшее время посетить украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых в России, на оккупированных территориях Донбасса и Крыма


Вы сейчас просматриваете новость ""Я не отступлю": Сенцов переведен в отдельную палату санчасти". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...