Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сергей Кийло: "Воссоздавать внешность – моя профессия!"

21 декабря 2018, 11:11

Официально

"Внешность порой не только эстетика, но и важный аспект здоровой жизни. Детские травмы носа часто ведут к функциональным проблемам у взрослого. Я делаю орган не только красивым, но и рабочим – дающим возможность дышать легко и свободно!" – говорит пластический хирург первой категории Сергей Кийло.

- Уже два года как мы запускали акцию бесплатной операции по увеличению груди. Я две недели специально ездил в метро, там можно было меня поймать и получить бесплатную операцию. Не успели мы опубликовать, что у нас такой есть конкурс – меня просто поймали в магазине (улыбается). Так это превратилось в существующий реальный конкурс. А для разнообразия мы меняли и дополняли условия. Два года был один девиз: "Охота на грудь!". Сейчас появились другие запросы, и вот появился новый девиз: "Охота на нос!". Теперь победитель получит бесплатную ринопластику, то есть, корректировку носа.

Но теперь меня не надо ловить в метро. И, по сути, это даже не просто бесплатная операция, а благотворительная. Участники делают свои виртуальные ставки в instagram на @dr_kyylo. Тот участник, который сделал самую большую ставку – побеждает и получает бесплатную операцию и мою фирменную футболку. Сумму, что он указал – он платит, но эти деньги идут на благотворительные цели. Все остальные участники, конечно же, ничего не вносят. Взамен на деньги выигравший участник получает уникальную футболку в единственном экземпляре с моим байкерским логотипом. А операция идет уже как приложение. И, на данный момент, ставка уже составляет 1 500 долларов. Акция будет длиться до 22 декабря этого года.

Расскажите, что вас привело в медицину и почему именно в пластическую хирургию?

- Еще с 7-8 класса меня интересовала биология. После окончания школы, я поступил в медицинскую академию. Хирургом хотел быть уже с самого первого курса изначально. И постоянно к этому готовился, дополнительно посещал патологическую анатомию, дежурил ночами в качестве санитара хирургического блока. Кстати, первую операцию самостоятельно, под присмотром опытного врача, совершил на втором курсе.

Что это была за операция?

- Это был аппендицит. Самая популярная операция, с которой начинают все. В период учебы с первого курса проходил на все ночные дежурства. В интернатуре было то же самое. Дома бывал только две ночи в неделю.

Только две ночи?

- Да. Но на сегодняшний день ничего не поменялось (улыбается).

Как удается восстанавливать силы?

- Сплю урывками, по паре часов, кстати, как многие хирурги. Да, накапливается усталость, но приходит выходной, я отсыпаюсь и дальше работаю. Кроме того, отдыхаю, когда катаюсь на байке, езжу на рыбалку. А еще также рисую.

Рисуете? А в каком стиле?

- Это натюрморты или пейзажи, выполненные карандашом либо акварелью.

Конечно, было бы вообще абсолютно логично, чтобы пластический хирург писал портреты женщин…

- Но на самом деле было бы вообще наиболее логично, если бы он делал скульптуры женщин, ваял... (смеется). На самом деле для пластического хирурга важно иметь хороший глазомер, для того, чтобы видеть симметрию без каких-то вспомогательных приборов. Это может быть моделирование, которым я также раньше занимался. Это могут быть какие-то микротонкие работы, резьба, для оттачивания моторики в руках, чтобы не было тремора.

Пластическая хирургия пришла ко мне в конце института. Не могу сказать, что это было осознанное желание. На тот момент я уже работал фельдшером в травмпункте, где круглосуточно поступали травмы, такие, к примеру, как реплантация – сшивание пальцев. И эти операции интересны для любого начинающего хирурга. Так я увлекся. В интернатуре это продолжилось. Приходили пациенты с подобными проблемами. И вот, в 2003 году я поехал в Россию на специализацию. В Украине этого всего не было и поэтому специализация проходила в Ярославле в России. Кстати, такой классификации, как врач – пластический хирург в украинском перечне до сих пор нет.

1545383442.6883

Можете ли вы вспомнить какой-либо сложный и неординарный случай из вашей практики?

- Ко мне регулярно попадают реконструкции. Такие, как откушенные или оторванные носы. Или, к примеру, носы после онкологии. Это один из тех вопросов, которые я решаю. Приходится делать реконструкции, когда вообще нет носа. Когда приходится делать рамку для носа из ребра. Перемещать лоскуты с других частей лица. Это одна из самых сложных операций. Сложнее, наверное, только выполненная в Канаде полная пересадка всего лица.

Каково возрастно-половое соотношение ваших пациентов?

- 75% – женщины и 25% – мужчины. Средний возраст по операциям составляет 25 – 36-40 лет.

Какой вид пластических операций сейчас наиболее востребован в столице?

- Обычно это маммопластика, но в этом году чаще всего удаляют комки Биша.

На чем вы наиболее специализируетесь?

- Хотелось бы более подробно рассказать все же о ринопластике, то есть о работе с носом. Это справедливо, как я уже замечал, является одной из наиболее сложных операций в сфере пластической хирургии. Это стык эстетики и реконструкции, потому что 70% пациентов имеют ту или иную патологию с дыханием. Не только с формой.

В связи с чем это происходит?

- Из-за травм, которые часто в детстве даже не фиксируют. В возрасте до 5-6 лет у детей очень мягкие хрящи в носу. И когда ребенок ударяется носом, это может быть не очень сильный удар, но хрящ может или спружинить, или сломаться.

И сразу этого даже не видно – ни крови, ничего. Ребенок поплакал, поныл и побежал играть дальше. А потом, в возрасте 15-16 лет, в период, когда проходят зоны окостенения, хрящ начинает выкручивать. Он деформируется и появляется гребень на перегородке. И это все потихоньку начинает влиять на дыхание. И зачастую тогда вот делаются такие "находки", которые нужно устранять вместе с формой носа. И делать это нужно все вместе, потому, что по отдельности нет смысла.

Одним из основных критериев изменения формы носа является, конечно же, не только красота, но также возможность полноценной работы органа. Потому что если у пациента будет просто красивый нос, но он не дышит – пациент просто через месяц взвоет и на стенку полезет! Это один из основных моментов этой операции.

Операция эта является достаточно популярной и ее часто спрашивают. Но не все специалисты могут совладать с техникой этого вмешательства и сделать нос не только красивым внешне, но и правильно работающим внутри.

img_3275

Дайте, пожалуйста, среднюю характеристику ценового сегмента по изменению формы носа?

- В нашей клинике LaserOne это можно сделать в сегменте от 50 до 130 000 гривен. 50 000 – это какие-то минимальные изменения, а 130 000 – это полностью реконструировать нос, делать пересадки, брать хрящи. Но, как показывает практика, очень часто эти реконструкции приходится делать просто как один из вариантов благотворительности. То есть люди в очень сложных случаях просто приходят и оплачивают себестоимость, потому, что некуда им обратиться. Это, к примеру, те же травмы откушенного носа. Когда звонят коллеги и говорят, что вот так и так – человек попал в очень сложную ситуацию, с носом то и то, пациенту некуда деваться, а ты только можешь сделать. Вот в таких случаях и приходится помогать. Но эти операции-реконструкции не приносят дохода – делаются по себестоимости. Зато люди потом остаются "с носом" в позитивном смысле этого выражения (улыбается), живут полноценно и комфортно дышат. Идут хорошие рекомендации. 

Сколько времени занимает операция по реконструкции носа?

- В среднем операция занимает от полутора, до двух часов. Госпитализация в клинику делается на одни сутки – на следующий день пациент уходит домой. На пятый день после операции снимаются швы. На 10-й день снимается гипсовая лангета или специальная термопластина, которая при нагревании делается мягкая и она формирует форму носа и застывает. По весу она легче, выглядит гораздо эстетичнее, нежели гипс и лучше держит форму.

Потом, через месяц – контрольный осмотр. Через 3 месяца – еще один контроль, через 6 месяцев и год. И вот на протяжении всего этого времени нос меняется. То есть, он окончательную свою форму приобретает только к десятому-двенадцатому месяцу после операции.

Когда человек может "выйти в люди"?

- По сути, можно выходить через две недели – это уже для окружающих не видно. Ведь гипс снимается через 10 дней. Есть отек, есть снижение чувствительности, допустим, слизистая еще не до конца "стухла", поэтому могут быть небольшие затруднения с дыханием. Но для окружающих этого всего уже не видно.

Операция делается под общим наркозом?

- Да, конечно, все операции по ринопластике делаются под общим наркозом.

Сергей Алексеевич, что бы вы хотели сказать или пожелать вашим потенциальным пациентам?

- Всегда хочется пожелать пациентам внимательно делать свой выбор касательно пластического хирурга. Очень часто пациенты, особенно женщины, привлекаются красивой рекламой, не особо изучая опыт врача и историю его практики. Но потом, когда приходится переделывать и устранять какие-то проблемы неудачных операций, они, уже наученные горьким опытом, пытаются сделать правильный выбор. Так вот хотелось бы, чтобы пациенты делали свой правильный выбор заранее и с первого раза, а не после.

Насколько часто вам приходится заниматься такими вот "переделками"?

- Достаточно часто, наверное, 30% – 40% от всех операций, поэтому и говорю.

Сколько, примерно, человек были вашими пациентами?

- Наверное, уже где-то за 10 000 человек. В среднем, начиная от 350 – 400 операций в год, а на сегодняшний день до 500 операций в год. А практикую я 18 лет.

Где вас можно найти и как к вам записаться на прием?

- Я веду прием в частной клинике пластической хирургии LaserOne в городе Киеве, рядом со станцией метро "Печерская", по ул. Московской, 46/2. Записаться и получить дополнительную информацию можно на сайте: https://laserone.com.ua/kiylo_sergey_alekseevich/

Необхідно проконсультуватися   з   лікарем   перед застосуванням лікарського засобу чи медичного виробу; 
Самолікування  може  бути шкідливим для вашого здоров'я.

Ліцензія МОЗУ: Серія АЕ, №197306 від 18.07.2013 року

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...