Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Shell представила топливо Shell V-Power с технологией Dynaflex

20 июня 2018, 16:24

Новости компаний

В Киеве прошло "Запальне шоу от Shell", в котором приняла участие всемирно известная команды Scuderia Ferrari Формулы 1. Мероприятие было посвящено выходу на украинский рынок нового премиального автомобильного топлива Shell V-Power с прорывной технологией Dynaflex. Легендарный квалификационный пилот Scuderia Ferrari Формулы 1 Марк Жене, генеральный директор Shell в Украине Петер Керекдярто и эксперт Shell по вопросам качества топлива Джоан Смит поделились секретами успешного многолетнего партнерства Shell и Ferrari, которые помогают воплощать инновационные разработки Shell для автосоревнований в топливо и смазочные материалы, которыми может воспользоваться каждый водитель.

Украина – 26-я страна, в которой появилось топливо Shell V-Power с технологией Dynaflex. Shell – единственный в Украине всемирно известный топливный бренд, который представлен в 80 странах мира и имеет 111-летний международный опыт. С 1940-х годов компания развивает новые виды топлива. "Если 10 лет назад мы внедрили топливо V-Power, а позже – обновленный V-Power, то сегодня поставляем на украинский рынок уже нашу новейшую разработку – Shell V-Power с технологией Dynaflex, которая обеспечивает максимальную продуктивность и эффективность двигателя. К слову, Украина стала 26-й страной, куда поставляется это топливо", – рассказал на пресс-конференции Петер Керекдярто, гендиректор Shell в Украине.

По его словам, Shell уже более 70 лет тесно сотрудничает с командой Scuderia Ferrari Формулы 1. Причем, по результатам последнего этапа гонки, пилот Scuderia Ferrari вышел победителем, и команда возглавила рейтинг Формулы 1, а добиться таких результатов удалось, в том числе, благодаря технической поддержке компании Shell. "Представители команды Scuderia Ferrari сообщили нам, что за последние 3 года они отметили рост эффективности на 23,3%, – отметил Петер Керекдярто. – Это еще раз свидетельствует о том, что топливо является важнейшей составляющей успеха в Формуле 1".

Его слова подтвердил Марк Жене, квалификационный пилот Scuderia Ferrari Формулы 1. "Все разработки, которые проводятся компанией Shell для команды Scuderia Ferrari Формулы 1, обеспечивают нам высокие результаты в гонках, – говорит Марк Жене перед заездом на автомобиле Формулы 1 в Киеве. – При этом гоночное топливо, которое использует команда Scuderia Ferrari на треке Формулы 1, на 99% состоит из тех же компонентов, что и топливо Shell V-Power для серийных авто. А это значит, что любой украинец может заправить его в бак своей машины на АЗС Shell".

Shell V-Power с технологией Dynaflex – подходит всем

Непосредственно о топливе рассказала Джоан Смит, научный эксперт в области топливных технологий компании Shell, которая 25 лет работает в Shell и занимается исследованиями топлива и изучением химико-физических свойств нефтепродуктов.

Реклама

"Изготовители двигателей пребывают под постоянным давлением, чтобы сделать двигатели более экономичными, уменьшить вредные выбросы в атмосферу и одновременным увеличить мощность. Так, размеры двигателей становятся все меньше. Далее происходит вот что: в маленьких двигателях детали поддаются большим нагрузкам и высоким температурам, что приводит к их износу. Кроме того, накапливается загрязнение на их элементах. А также происходит трение, которое также вредит деталям мотора. Трение и отложения влияют на эффективность двигателя и могут снизить его продуктивность. В бензине и дизтопливе Shell V-Power с технологией Dynaflex есть новая добавка, которая борется с отложениями и обеспечивает уменьшение трения", – объясняет Джоан Смит.

___01

По ее словам, Shell V-Power с мощной технологией Dynaflex, ко всему прочему, имеет на 40% больше чистящих молекул по сравнению с предыдущей формулой, а также помогает удалить до 80% отложений, ухудшающих эффективность двигателя (более детально на сайте shellsmart.com.ua).

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

С учеными Shell на "Запальному шоу от Shell" можно было пообщаться в Зоне качества топлива, узнать у них обо всех этапах контроля качества топлива Shell и даже увидеть, какие процессы происходят в авто на реальном макете двигателя.

Развлекательная программа

Помимо презентации обновленного топлива V-Power с технологией Dynaflex, состоялся показательный дрифт на Ferrari Марка Жене.

Уникальный тул от Scuderia Ferrari – макет реального пит-стопа Формулы 1 – имел большой успех у посетителей. Здесь можно было ощутить себя частью настоящей пит-стоп команды Формулы 1, приняв участие в соревнованиях, где победители выиграли заезд на настоящей Ferrari з Марком Жене.

____ferrari

Посетителей ожидали и другие развлечения и сюрпризы. В частности, работали эксклюзивные фотозоны, в которых пришедшие могли сделать фото на память и выиграть призы, и детские локации, где маленьких автолюбителей ожидали интересные аттракционы с гонками, аквагримм и многое другое. В зоне инноваций и виртуальной реальности все желающие могли погрузиться в удивительный мир автоспорта и попробовать себя в роли пилота Ferrari на автосимуляторе. 

А с 18 июня на всех АЗС Shell в Украине стартовала национальная акция в поддержку нового топлива: при заправке от 25 л Shell V-Power c технологией Dynaflex каждый клиент получает гарантированный мгновенный подарок. А если зарегистрировать код из акционного чека на сайте shellsmart.com.ua, можно выиграть поездку на настоящую Формулу 1, на финал автогонок в Абу-Даби.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...