Схема Курченко работала в трех областях – Генпрокуратура

21 Октября 2014, 14:09

Против бывшего руководства Харьковской, Киевской и Черкасской областей возбуждены уголовные дела

<p>Сергей Курченко. Фото: Forbes.ua</p>
Сергей Курченко. Фото: Forbes.ua

Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины продолжается расследование преступлений, связанных с деятельностью преступной организации Сергея Курченко, сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, одной из схем преступной деятельности было присвоение в период с 2009 по февраль 2014 при пособничестве должностных лиц Кабинета Министров Украины, профильных министерств, аукционного комитета и областных государственных администраций сжиженного газа для нужд населения по заниженным льготным ценам, разница которых от реальной рыночной стоимости соответствующих объемов газа составила более 2 млрд грн.

На сегодня к уголовной ответственности по фактам присвоения государственного имущества в особо крупных размерах по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины, привлекаются три бывшие заместителя председателей областных государственных администраций, а именно Харьковской, Киевской и Черкасской областей.

Досудебное расследование продолжается. Проверяется причастность к преступной схеме других областных государственных администраций и их руководства.

Напомним, Сергей Курченко бежал из Украины в конце февраля, когда был свержен режим Януковича.

Вы сейчас просматриваете новость "Схема Курченко работала в трех областях – Генпрокуратура". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...