Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шешоры-2007" переехали с Карпат на Винничину. ФОТО и ВИДЕО

16 июля 2007, 21:26

Лебедева Мария, Рыдван Мария

В селе Воробеевка 8 000 человек три дня слушали музыку, пили чай с травой и хвастались вышиванками.

На 5-й международный фестиваль "Шешоры-2007", который в этом году впервые съехал с насиженного места в Карпатах (ранее в течение 4 лет он проходил в селении Шешоры Ивано-Франковской области) и проходил в Винницкой области в селе Воробеевка, на берегу Южного Буга, собрались музыканты, художники, дизайнеры, народные умельцы из 7 стран мира — Польши, Англии, Франции, Израиля, Швеции, Беларуси, России. Хедлайнерами стали шведская этнорок-группа Hedningarna, иванофранковская ска-группа "Перкалаба", исполнители этнохауса — "ДахаБраха" и артисты театра ДАХ. Вполне возможно, что фестиваль станет кочевым, о своем желании видеть его у себя уже заявили энтузиасты из Черкасской и Ровенской областей.

КУЛЬТУРНЫЙ ШОК. Местной администрации пришлось потратить немало сил, чтобы убедить жителей Воробеевки, что туристы-пришельцы "картоплю з городу не вкрадуть". Из 220 домов села принять гостей на ночлег согласились только 80, одни сутки стоили 50 гривен с человека, что для этой местности — немалая прибыль. У селян проживали в основном иностранцы, а украинцы предпочитали деньги не тратить, а селиться в палаточном городке.

Но за посещение фестиваля заплатил каждый, при въезде в село установили шлагбаум, за регистрацию надо было заплатить 50 гривен вместо прошлогодних 25. Зарегистрированному вручали глиняную бусину, которую следовало носить на шее или на руке все три дня, пока проходило действо. Этот глиняный шарик с буквой "Ш" давал право посещать все мероприятия — мастер-классы, экскурсии, представления.

Реклама

ЕДА. Питание для более чем 8 000 гостей организовали под открытым небом. За 10—15 гривен можно было пообедать у полевой кухни, в меню входит гречка, сарделька, огурец, бульон. Кто хотел питаться круче, мог поесть шашлыка за 80 гривен килограмм. Рыбное меню стоило около 35 грн. Чай с травами подавали в "сказочном" шатре, угощали шариками из меда, орехов и семечек. Чайник чая стоил 10—15 гривен. К фестивалю возвели десяток деревянных туалетов в виде избушек, правда, свет туда не провели, поэтому без фонарика ходить было опасно.

ШОППИНГ. Если у девушки есть деньги, то не сомневайтесь, она потратит здесь их все на украшения и одежду. Особым спросом пользуются вышиванки, цена за которые доходит до 800 гривен (настоящие произведения искусства, они расшиты бисером и есть только в единичном экземпляре). Если повезет — вышиванку можно найти и за 50 гривен, очень древнюю, изготовленную в прошлом веке, только отреставрированную. Стандартная цена для сорочки — около 200 гривен. Из украшений наибольшим спросом пользуются браслеты, бусы и серьги из глины. Стоимость самых простых разноцветных бус — 30 гривен.

В тренде
Сплошная халтура: эксперт назвал серьезные недостатки Керченского моста
Керченский мост

ПУБЛИКА. На концерты, которые проходили по вечерам, приходило не больше половины гостей фестиваля, многим по душе был просто отдых. У костров звучала разнообразнейшая музыка от русского рока до шаманских завываний под звуки тамтамов и колокольчиков. Желающим поспать, конечно, приходилось туго — концерты продолжались всю ночь, и засыпать приходилось то под цоевскую "Группу крови" то под ямайское регги.

Смотрите также:

"Шешоры-2007": Дикие танцы! ВИДЕО

"Шешоры 2007 – Подольские" – V международный фестиваль этнической музыки и лендарта. ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...