Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Школьники написали десятки трогательных писем пленным украинским морякам

Украинская сторона постарается передать эти письма и рисунки украинским военным в московские СИЗО

Ученики Смилянского учебно-воспитательного комплекса "Лицей-школа I-III ступеней "Лидер" в Черкасской области, где учился захваченный у берегов Крыма украинский военный, капитан буксира "Яны Капу" Олег Мельничук, написали ему и другим захваченным военным письма поддержки.

"Дети написали трогательные письма со словами поддержки и рисунками 24 украинским военнопленным морякам, которые сейчас содержатся в российских СИЗО. Ученики лицея гордятся героями и их земляком Олегом Мельничуком, желают военным "железной выдержки" и скорейшего возвращения домой", – написала уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Фейсбуке.

1545862493.7686

Она также отметила, что украинская сторона постарается передать эти письма и рисунки украинским военным в московские СИЗО.

Между тем, незаконный "верховный суд" оккупированного Крыма отказался отпустить из-под стражипоследних пятерых военных моряков с задержанных в Черном море месяц назад кораблей ВМС Украины, жалобы на арест которых дошли до инстанции.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ всячески пытаются склонить военнопленных украинских моряков, которые незаконно удерживаются в СИЗО "Лефортово", к подписанию досудебного соглашения.

Как мы уже писали, 20 декабря в ходе большой ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос освобождения украинских моряков будет поднят только после завершения "уголовного производства" по ним в России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Школьники написали десятки трогательных писем пленным украинским морякам". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь