Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Школьные тесты чуть не завалили банки

21 ноября 2008, 20:02

Ципцюра Мария

Теперь абитуриенты не находят себя в списках участников пробного тестирования

Тестирование выпускников 2008. Фото "Сегодня"

Тестирование выпускников 2008. Фото "Сегодня"

Абитуриенты этого года, несмотря на заранее уплаченные деньги (около 50 грн.), не могут найти себя в списках на прохождение пробного независимого тестирования, а регистрация желающих заканчивается уже 1 декабря.

Как пояснили нам в Центре тестирования, сложности возникают из-за лени и невнимательности банковских работников, которые при оплате, забывают заполнять специальный код с указанием предмета. Напомним, что в этом году записаться на пробное тестирование можно только, распечатав специальную платежку (она находится на сайте http://www.testportal.gov.ua) и оплатив ее в любом банке Украины.

Реклама

Как рассказал нам и.о. заместителя директора Ивано-Франковского регионального центра тестирования Богдан Томенчук, при оплате банковского счета нужно внимательно следить, чтобы работник банка ввел обязательный код, который указывает предметы сдачи. "В банках существование кода просто игнорируют, — возмущается Томенчук. — А мы из-за этого тратим кучу времени, чтобы всем позвонить и уточнить предмет. Люди переживают, ведь они не находят себя в списках оплативших". По словам специалиста IT Днепропетровского регионального центра Кристины Черепко, в день ей приходится обзванивать около 50 человек (всего на 12 ноября зарегистрировалось 32 тысяч человек).

В тренде
Штормовое предупреждение и первый снег: синоптики рассказали о надвигающейся непогоде

В банках же говорят, что подобные ошибки могут возникать из-за банальной усталости работника. "Мы в день вносим в компьютер очень много данных. Если для человека так важен этот код, пусть напомнит кассирше, чтобы она не забыла его ввести", — советуют работники банка.

Уважаемые читатели, сталкивались ли вы с подобной проблемой? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...