Шмыгаль вылетел в Ивано-Франковскую область из-за паводков

24 июня, 08:29

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Сильные ливни привели к паводкам в западных областях

Из-за паводков на западе Украины в Ивано-Франковскую область вылетел премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Об этом он написал в своем Телеграмм-канале в среду утром.

Реклама

"Ужасные наводнения на Прикарпатье, Буковине и Закарпатье. Вылетаю в Ивано-Франковскую область, чтобы на месте скоординировать деятельность органов власти в преодолении последствий непогоды", – говорится в сообщении.

Напомним, сильные дожди успели натворить немало беды по всей Украине,но основной удар стихии пришелся на западные регионы. Там ливни привели к паводкам в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Там вода подтопила 197 населенных пунктов.

В тренде
И.о. министра образования рассказал, как может начаться учебный процесс в школах

Кроме того, из-за сильных дождей и ветра в стране обесточены 120 населенных пунктов. Без электричества остались жители шести регионов.

Также мы сообщали, что ситуацию в западных областях будет контролировать лично президент Украины Владимир Зеленский. В ОПУ заверили, что президента ежедневно информируют о ситуации с непогодой и конкретно о пострадавших от паводков.

Реклама

Все подробности в спецтеме Наводнение в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять