Штаб ООС назвал имена троих погибших украинских военных

30 июля, 21:33

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Командование выражает соболезнования родным и близким бойцов

Несмотря на установившееся с 27 июля перемирие на Донбассе , украинские военные из состава Объединенных сил несут небоевые, но от того не менее горькие, потери.

Реклама

Командование Объединенных сил сообщает, что с начала недели мы потеряли трех преданных патриотов и мужественных защитников Украины, умерших вследствие резкого ухудшения состояния здоровья.

Об этом в четверг, 30 июля, штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

28 июля перестало биться сердце солдата Артура Бахнара .

29 июля оборвалась жизнь солдата Сергея Вергуна .

Реклама

А 30 июля Украина потеряла еще одного защитника – старшего сержанта Владимира Перекрестова .

В тренде
Минздрав расширил список "зеленых" стран: с кого сняли ограничения

"По поводу тяжелой утраты выражаем искренние и глубокие соболезнования родным и близким, вечная память героям", – говорится в сообщении командования.

По информации волонтера, руководителя благотворительной организации "Фонд "Мир и Ко" Мирослава Гая, причиной смерти Бахнаря стал отек головного мозга.

"Эта потеря небоевая. Я видел справку из больницы, не выкладываю ее по этическим причинам, там личные данные бойца. Причина смерти: отек головного мозга неустановленной этиологии. Травм головы нет", – написал Гай в Facebook.

А волонтер Виктория Мирошниченко сообщила, что у погибшего в районе Новогнатовки Бахнара осталась маленькая дочь. Хоронить бойца должны были в Энергодаре. Позже она удалила свой пост, объяснив причины такого шага.

Реклама

Напомним, что 29 июля главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщил президенту Владимиру Зеленскому, что в зоне проведения Операции Объединенных сил ситуация стабильно контролируется, что с начала действия перемирия у ВСУ не было ни одного раненого и погибшего .

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять