Штаб Рината Ахметова расширит помощь для жителей Донбасса

5 Декабря 2014, 07:15

Расширят перечень городов по выдаче продуктов, а детям подарят мячи и одежду

<p>Штаб. Заготовил 285 тыс. новогодних наборов с конфетами для детей. fdu.org.ua</p>
Штаб. Заготовил 285 тыс. новогодних наборов с конфетами для детей. fdu.org.ua

После отказа государства выплачивать социальные платежи, ситуация на Донбассе ухудшается с каждым днем. На грани гуманитарной катастрофы находится большинство городов Донецкой и Луганской областей находящихся в зоне АТО. На этом фоне сообщение Гуманитарного штаба Рината Ахметова, прозвучавшее в четверг, о расширении географии помощи, выглядит очень своевременным. 

Сейчас пункты выдачи продуктовых наборов работают практически в 60 районах, их число планируется увеличить. В ближайшее время откроются новые пункты в Горловке, Торезе, Зуевка Донецкой области, а так же Свердловске Луганской области. "По данным нашей гуманитарной карты видно насколько сложная ситуация сложилась в этих населенных пунктах. Например, в Горловке в продуктах нуждаются больше половины жителей, в Зуевке это 49% населения, а в Свердловске- 30%. Такие данные говорят о том, что наша помощь жизненно важна жителям этих разрушенных войной городов. Надеемся, что скоро люди в городах, где идут активные боевые действия, где сложная гуманитарная ситуация, смогут получать гуманитарную помощь от Рината Ахметова", – говорит координатор Гумштаба Римма Филь. Планируется, что такую помощь в Горловке выдадут 20 тысячам человек, в Зуевке, Торезе и Свердловске – еще 11 тысячам.

Кроме того, штаб решил расширить категорию получателей в Донецке (помощь выдают незащиненным слоям населения) и увеличить калорийность продуктовых наборов. Уже со следующей недели продуктовые наборы смогут получать жители самого большого города Донбасса в возрасте от 60 лет (ранее их получали пенсионеры от 65 лет), а в самом "пайке" будет больше мучных изделий и мясные консервы. "Благодаря расширению географии и увеличению категорий мы сможем охватить нашей помощью дополнительно 131 тысячу человек. За этими цифрами стоят человеческие жизни. Поэтому до конца года мы планируем, что количество доставленых продуктовых наборов жителям Донбасса составит 2 млн."- рассказывают в Гумштабе.

ПОДАРКИ ДЕТЯМ. Гуманитарный штаб продолжает помогать маленьким жителям Донбасса. На носу Новый Год и волонтеры приготовили 285 тысяч новогодних наборов для детей Донецкой и Луганской областей. Подарками обрадуют малышей в Донецке, Макеевке, Енакиево, Ясиноватой, Шахтерске, Харцызске, Иловайске, Докучаевске, Старобешево, Комсомольском, Снежном, Мироновском, Кировском, Горловке, Торезе, Зугрэсе, Ждановке, Ровеньках, Краснодоне, Свердловске, Северодонецке. "По нашим подсчетам с Новым Годом нам удастся поздравить около 80-90% детей, которые сейчас находятся на Донбассе в гордах зоны АТО"- сообщила "Сегодня" менеджер проекта "Поможем детям" Ольга Юдина. Также она рассказала, что детские новогодние наборы будут делиться на две категории: для самых маленьких 0-6 лет и для детей старшего возраста 6-17 лет. Малыши получат в подарок мяч и 1 кг конфет, а старшие дети – 350 грамм конфет, шарф и шапку от футбольной команды "Шахтер". Поздравлять детей с праздниками Гумштаб планирует с 20 декабря в Донецке и после 25 декабря в остальных городах. Старшие дети будут получить свои подарки в школе, а родители малышей смогут забрать пакеты на "Донбасс Арене". Чтобы получит набор, родителям нужно будет предъявить свидетельство о рождении ребенка, свои документы и справку переселенца (для семей, проживающих на территории подконтрольной Украине). "Мы очень надеемся, что эти сладости принесут немного радости в эти страшные военные будни детей"- говорит Рима Филь.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Штаб Рината Ахметова расширит помощь для жителей Донбасса". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Крикуненко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования