Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Штрафы в ВСУ: Бойцы жалуются, что их могут лишить целой зарплаты

2 февраля 2016, 03:30

Артур Гор

В Минобороны обещают разобраться в проблеме

Оштрафовать могут за сон на посту. Фото из архива

Оштрафовать могут за сон на посту. Фото из архива / Фото: Анатолий Бойко

После повышения зарплат бойцам их стали и больше штрафовать, порой вплоть до полного лишения получки. Об этом "Сегодня" рассказали сами солдаты. По словам военного с позывным Калина, штрафы зашкаливают. "Сейчас, если солдат или офицер крепко выпил, то командир подразделения может лишить такого военного месячного жалования! За пьянство наказывали и раньше (и это правильно), но с жалования могли снять от 10 до 60% на усмотрение командира, но не более 2 тыс. грн", — пояснил военный. Правда, штрафуют в ВСУ не только за пьянку. Снять деньги могут и за недобросовестное выполнение служебных обязанностей и другие проступки: например, за сон на посту или игнорирование приказов командира. "Соответственно, эти деньги распределяются между другими бойцами, которые делают работу такого солдата. Многие не против", — добавляет Калина. 

В Минобороны о жалобах узнали от нас и обещают разобраться в проблеме. "Полностью лишать солдат зарплаты неправомерно, однако за проступки действительно могут лишить премиальных надбавок за воинское звание и выслугу лет", — рассказал нам спикер Генштаба Владислав Селезнев.

Реклама

Напомним, с февраля ставки в ВСУ существенно повысились. Так, если ранее стрелок получал 2341 гривню, сейчас — 7000 гривен (это на 4659 больше), командир взвода ранее получал 3801 гривню, сегодня — 9000 гривен. Для командира роты выплаты увеличились с 5096 до 11 000 гривен, для командира батальона — от 5664 до 13 000 гривен, а для командира бригады — с 6501 до 16 000 гривен.

В тренде
Минздрав создаст Офис пациента: что это такое
Фото из открытых источников

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...