Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шуфрич говорит, что государство полностью рассчиталось с жителями Днепропетровска

14 ноября 2007, 15:49

Правительство и государство выполнило все обязательства по оказанию помощи пострадавшим в результате взрыва газа в Днепропетровске, заявил министр по чрезвычайным ситуациям Украины Нестор Шуфрич.

МНС

МНС

"Сегодня правительство и государство выполнили все свои обязательства. Средства распределены из расчета 10 тыс. грн. за квадратный метр. По предварительной информации, около 50 семей приобрели жилье на первичном рынке, сейчас уточняется количество договоров, заключенных на вторичном рынке – их не менее 30-35. Остальные жители продолжают искать жилье. Безусловно, органы местной власти им в этом помогают", – сказал Шуфрич.

Министр также сообщил, что завтра, 15 ноября, в ходе своей поездки в Днепропетровск, планируется окончательно обсудить "возможность строительства нового дома или отдельной секции для пострадавших жителей дома №127".

Реклама

Он заявил, что внимательно следит "за распределением благотворительных средств".

В тренде
Боевики на Донбассе снизили число обстрелов: в штабе ООС рассказали, где было "жарко"
Фото: Facebook Оперативного командования "Восток" ВСУ

"Мне известно о письме, которое написали представители 148 квартир на имя президента о перераспределении средств. Жители не согласны с тем, что 10 млн. грн. из 21 млн. выделенных дополнительно семьям погибших, распределяются неадресно, на другие благотворительные направления. Я поддерживаю желание жителей 127-го дома самим распределять благотворительные взносы учитывая принцип справедливости, учитывая уровень ущерба разных семей", – пояснил Шуфрич.

"Понятно, что жители 1-го и 2-го подъездов пострадали меньше, чем жители 3-го и 4-го подъездов. И это, безусловно, должно учитываться при распределении средств. Такую рекомендацию я всегда высказывал, хотя государство не имеет права вмешиваться в распределение благотворительных взносов. А государственные средства были распределены максимально справедливо и эффективно", – подытожил Шуфрич.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...