Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситуация на Донбассе: боевики применили запрещенное оружие, ВСУ понесли потери

28 апреля 2018, 18:54

На Донецком направлении работали вражеские снайперы 

На Донбассе вооруженные силы Украины снова понесли потери. В результате обстрелов боевиков, которые с начала суток осуществили 52 обстрела украинских позиций трое украинских воинов получили ранения, еще двое – травмированы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"С начала сегодняшних суток боевики российско-оккупационных войск 21 раз открывали огонь по укреплениям сил АТО",  – говорится в сообщении.

На Донецком направлении, из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Авдеевки. Также минометы калибра 120 мм агрессор применил под Богдановкой и Новотроицким. Кроме этого, с 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по позициям вблизи Шахты "Бутовка", из гранатометов – неподалеку Талаковка, крупнокалиберных пулеметов – в районе Гнутово и Водяного, а стрелковое оружие применили по защитникам Широкино, Гнутово, Талаковки и Каменки. Неподалеку Марьинки огонь вел вражеский снайпер.

Реклама

На Луганском направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов агрессор обстрелял опорные пункты вблизи Новотошковского. Также минометы калибра 120 мм боевики применили под Троицким и Луганским. Кроме этого, с 82 мм минометов и гранатометов огонь велся по украинским укреплениях вблизи Причепиловки, из вооружения БМП – неподалеку Троицкого, а гранатометов – в районе Луганского.

В тренде
До 25 градусов тепла и без дождей: синоптики дали прогноз на сегодня

"В результате вражеского огня трое украинских воинов получили ранения. Двое военнослужащих получили боевые травмирования. Они доставлены в лечебные учреждения и им оказана медицинская помощь", – отметили в штабе.

Напомним, ранее мы сообщали о подробностях особого положения в районе операции Объединенных сил, которая начнется после завершения АТО. Среди главных отличий – введение ограниченного доступа в район боевых действий, а также четко расписанные полномочия силовиков.

Ранее сайт "Сегодня" пообщался с экспертами, которые рассказали о глубинной сути изменений в зоне боевых действий, которые скрываются за сменой аббревиатуры. 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...