Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситуация на Донбассе обострилась, ВСУ понесли потери

13 апреля 2018, 09:53

Противник атаковал украинских военных из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, БМП

Боевики продолжают атаковать украинских военных на Донбассе из запрещенного оружия. За прошедшие сутки противник 66 раз открывал огонь по позициям ВСУ, в результате чего погиб один военнослужащий, сообщает штаб АТО.

В частности, на Донецком направлении из запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов противник вел огонь по позициям ВСУ в Песках и Водяном. Минометы калибра 82 мм применили вблизи шахты "Бутовка", Талаковки и Водяного, вооружения БМП – неподалеку Талаковки и Водяного, а зенитные установки – в районе Опытного и шахты "Бутовка". Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны позиции украинских военных вблизи Авдеевки, "Бутовки", Марьинки, Опытного, Водяного, Песков, Павлополя, Каменки, Лебединского, Красногоровки, Широкино и Гнутово. Кроме этого, в районе Песков, Павлополя и Авдеевки велся снайперский огонь.

По сравнению с последними днями, больше обострилась ситуация на Луганском направлении. Там из запрещенных 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и зенитной установки агрессор обстрелял укрепления ВСУ вблизи Троицкого. Минометы калибра 82 мм враг применил по защитникам Крымского, в районе Луганского – стрелял из БМП и зенитной установки, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – обстреляны защитники Железного и Зайцево. Также под огонь из гранатометов попали защитники Новозвановки и Светлодарска.

Реклама

В результате вражеских обстрелов погиб один украинский военный и еще один получил ранение.

В тренде
Боевики вторые сутки подряд срывают отвод войск в Золотом

rtrt_11

Как рассказывал секретарь СНБО Александр Турчинов, ВСУ могут за несколько недель разбить российские войска на Донбассе, но при условии, что Кремль не бросит в бой многотысячные резервы.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...