Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Ситуация в АТО: боевики атаковали ВСУ из минометов, БМП и пулеметов

В результате вражеских обстрелов не обошлось и без потерь у украинских военных

Боевики продолжают грубо нарушать перемирие на Донбассе. За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования шесть раз нарушили режим прекращения огня, сообщает штаб АТО.

Вся вражеская огневая активность фиксировалась на Донецком направлении. Вблизи Авдеевки боевики атаковали украинских военных из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Верхнеторецкого оккупанты применили против наших воинов минометы калибра 82-мм и пехотное вооружение.

На Приазовье захватчики также с 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по украинским защитникам на подступах к Гнутово. Кроме того, противник несколько раз обстрелял оборонительные укрепления сил АТО вокруг Водяного.

На других участках фронта было тихо. В общем, за минувшие сутки, российско-террористические группировки шесть раз нарушили режим прекращения огня.

В результате вражеских обстрелов двое украинских военнослужащих получили легкие ранения. Состояние их здоровья – удовлетворительное.

.jpg_199

Как сообщалось, 2 января на Донбассе боец ВСУ подорвался на взрывном устройстве. В Минобороны сообщили, что украинский военный получил множественный ранения и скончался от них.

В свою очередь разведка сообщила о серьезных потерях боевиков в новогоднюю ночь. Стало известно, что из-за нелепых случаев погибли семь человек, еще один совершил суицид и двое получили ранения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ситуация в АТО: боевики атаковали ВСУ из минометов, БМП и пулеметов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Мартынец

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь