Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скандал в автобусе Луцк-Киев: как наказали водителей из-за российского сериала

29 января, 14:43

Волонтера и участницу АТО высадили из салона из-за просьбы выключить сериал

Фото: Winew, Facebook

Фото: Winew, Facebook

Водителей автобуса Луцк-Киев, которые высадили из салона участвовавшую в АТО парамедика Ярину Черногуз и волонтера Анастасию Конфедерат из-за просьбы выключить российский сериал, наказали. Мужчин уже отстранили от должности, сообщила компания-перевозчик на своей странице в Facebook.

"Принято решение о немедленном отстранении водителей и готовится приказ об их увольнении при возвращении из командировки", – говорится в сообщении.

Компания отметила, что на замену экипажа уже отправили других водителей. Деньги за неиспользованную поездку девушкам уже вернули. Кроме того, по их данным, водители по телефону уже извинились за инцидент.

Также после случившегося начали служебное расследование. В компании добавили, что пока им непонятно, откуда в автобусе появилась флешка с русскоязычными фильмами и почему водители проигнорировали просьбу девушек.

Реклама

На своей странице в Facebook Ярина Чорногуз поблагодарила компании-перевозчику за мгновенную реакцию на инцидент и отметила, что она и ее подруга сами захотели выйти из автобуса, так как "это принципиально".

В тренде
Статистика ДТП по вине пешеходов занижена: эксперт объяснил причину

"Спасибо компании-перевозчику за мгновенную реакцию и за звонки водителю, на которые тот не отреагировал. Надеюсь, что это будет примером для других перевозчиков. Люди должны или отдыхать на автобусных рейсах, или слушать и слышать украинский на своих дорогах. Не забывайте, что кто-то эти две простые вещи защищает ценой своей жизни. И это не шутки, услышанные из телевизора. Это наша реальность", – написала девушка.

Напомним, на днях в автобусе сообщением "Луцк – Киев" произошел скандал. Парамедика Ярину Черногуз и волонтера Анастасию Конфедерат высадили из салона после просьбы выключить российский сериал. Черногуз рассказала, что она вместе с подругой возвращалась из Луцка, где похоронила своего парня Николая Сорочука – военнослужащего, который погиб 22 января на Донбассе.

Также мы писали, что Одессе уволили продавщицу магазина, которая, находясь в состоянии опьянения, обматерила покупателя и грубо отказалась говорить с покупателем на украинском языке.

Напомним, в апреле Верховная Рада приняла закон о функционировании украинского языка как государственногово втором чтении и в целом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...