Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скандал вокруг украинского сериала: "1+1" выдал его за российский

22 июня 2017, 06:35

События на ТК Украина

При этом вывод автора статьи для "Медианяни", на которую сослался телеканал, отличается от того, что "1+1" показал зрителям

В селе Процев вблизи Киева продолжаются съемки сереала "Светка", его делают по заказу канала "Украина". Зрителей ждет комедия на четыре серии.

Однако, накануне журналисты канала "1+1" рассказали, что сериал для канала "Украина" якобы создают в России, как доказательство упомянув статью с сайта "Медианяня".

При этом журналисты виртуального издания накануне были на съемочной площадке и говорили с киношниками.

Но журналисты "1+1" убеждены, что сериал "Светка" для телеканала "Украина" снимают в России, и ссылаются на статью сайта "Медианяня" – мол, журналисты интернет-издания якобы раскрыли схемы, как российский сериал становится украинским.

Вместе с тем вывод автора статьи для "Медианяни", который ездил на съемочную площадку, совсем другой.

Реклама

"Статус продакшена не вызывает у меня былых подозрений. Его проекты действительно снимаются в Украине, а Сиренко (продюсер сериала Виталий Сиренко. – Ред.), по его словам, делает все возможное, чтобы ни законов не нарушать, ни зрителей не раздражать", – говорит автор материала для интернет-издания.

Продюсер картины уверен – конкуренты борются за зрителя грязными методами.

"Сюжет ТСН – это ниже плинтуса. Мне кажется, такого никто не ожидал от "1+1", настолько жесткой подмены фактов. Буквально накануне у нас была "Медианяня" на площадке проекта "Светка", а коллеги из "1+1" берут и перевирают их слова", – возмутился Сиренко.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

Сериал "Светка" – действительно совместное творение многонациональной команды.

"Режиссер – Азербайджан, второй режиссер молдованка, есть беларусы, украинцы, поляки. Все смешно происходит. Режиссер вынужден разговаривать на трех языках: где-то что-то на польском, где-то что-то на русском, что-то на английском. В общем, забавный процесс", – рассказал Сиренко.

Сериал покажет не только канал "Украина" – его собирается транслировать и польское телевидение. Возможно, продадут ленту и россиянам, но даже в этом случае украинский зритель будет смотреть сереал, снятый в Украине для украинцев.

При этом журналисты "1+1" уверяли зрителя, что все происходит наоборот – российское подгоняют для украинского зрителя, а Госкино, мол, все видит, но молчит.

Кинорежиссер Тарас Ткаченко, глава национального Союза кинематографистов, удивлен – в сюжете "1+1" он хотел увидеть мнение авторитетных коллег, но там были сомнительные эксперты.

Создатели "Светки" продолжают съемки не на придуманных российских площадках, а вблизи Киева, и совсем скоро собираются ехать на досъемки в Польшу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...