Скандальный экс-ректор Мельник хочет вернуть себе должность

9 Июня 2016, 21:48

Отстаивать свои интересы будет в суде


Второе пришествие скандального ректора. Отстраненный за взятку Петр Мельник хочет вернуть себе должность руководителя налогового университета в Ирпене. Судебная тяжба – на финишной прямой. Но в самом вузе уже проводят выборы нового ректора.

В Университете государственной фискальной службы вместо занятий сегодня выборы нового ректора. За шестерых кандидатов голосовали студенты и преподаватели ВУЗа. Единственным противником выборов стал скандальный экс-ректор Петр Мельник. Он до сих пор считает себя действующим руководителем.

Его задержали на взятке в июле 2013 года. Якобы требовал от студентов 120 тысяч гривен за поступление в Налоговую академию.

Из-под домашнего ареста ректор – сбежал в США. Его вернули на скамью подсудимых через несколько месяцев, когда он вернулся в Украину. Правда, вскоре – суд дело закрыл, признав Мельника невиновным. Но работу в университете Петр Владимирович потерял, его отстранили.

Но он считает, что все еще главный человек в ВУЗе.

"Плачет университет. Мой ребенок, которого я создал в своей жизни – он плачет, он рыдает. Ему не дали даже выбора. Настоящий ректор тот, который является ректором, вернется на свое место. Кто это? Догадайтесь. Перед вами сидит ректор", – уверенно заявил Петр Мельник.

Но пока Мельник демонстрирует свои награды – в университете выбирают нового ректора. Среди кандидатов его имени нет. Так решила Фискальная служба Украины. Мельник уверен – это дело рук Павла Пашко – главного конкурента. Сам кандидат это отрицает.

"У каждого человека есть черная и белая полоса. Также и у бывшего руководителя. У него свое дело, у университета – свое дело. Университет когда-то строился им в какой-то степени, но у каждого свой путь. Я к этому вообще отношения не имею", – сказал Павел Пашко, кандидат на должность ректора Университета государственной фискальной службы.

Несмотря на скандальную репутацию экс-ректора – именно Мельника студенты хотят видеть своим руководителем. Говорят, при нем учиться было лучше.

Пока опускать руки Петр Мельник не собирается. Отстаивать свои интересы будет в суде.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Скандальный экс-ректор Мельник хочет вернуть себе должность ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...