Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сколько еще будет снега и когда потеплеет: прогноз погоды в Украине на неделю

26 января, 07:21

В понедельник, 28 января снега стоит ждать в западных и центральных областях, в остальных частях Украины будет ясно, без осадков

/ Фото: Pixabay

Украинцы этой зимой насмотрелись на снег, но погода продолжает испытывать нас на прочность – и осадками, и морозом. На днях страну накрыл штормовой циклон, и во многих регионах с надеждой смотрят на градусник, ожидая потепления. Сайт "Сегодня" узнал, какой будет погода в последние дни января.

В субботу, 26 января по всей Украине ожидаются осадки в виде снега, а также дождя (на юге). Температура воздуха днем, согласно сообщениям Укргидрометцентра, составит – в западных и северных областях в среднем от -4 до -1 градуса, в центре страны от -2 до 0, в восточных областях от -1 до +2, и на юге от +2 до +10 (на южном берегу Крыма). Ночью холодней всего будет в северных областях – до -14 градусов мороза.

В воскресенье, 27 января снова должно похолодать. В западных и северных регионах днем от -5 до -2 градусов, в центральных областях от -6 до -3, в восточных от -1 до +4, на юге от 0 до +8. По всей стране снег, местами с дождем. 

В понедельник, 28 января снега стоит ждать в западных и центральных областях, в остальных частях Украины будет ясно, без осадков. В западных областях днем от -3 до +2 градусов, на севере от -7 до -4, в центре и на востоке от -3 до -1 градуса, и в южной части Украины от +1 до +6.

Реклама

Во вторник, 29 января мокрый снег ожидается везде, кроме Крыма, Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей. Днем на западе и севере страны от +1 до +3 градусов, в центральных областях от +3 до +6, на востоке от -2 до +4 градусов, и на юге от +7 до +13.

В тренде
Штормовое предупреждение и первый снег: синоптики рассказали о надвигающейся непогоде

В среду, 30 января снег с дождем ожидается в центральных, северных регионах и местами на юге (в Одесской, Николаевской областях), на остальной части Украины без осадков. В западных и северных областях днем от +1 до +3 градусов, в центре от +3 до +6, в восточных областях от +1 до +4,  на юге от +7 до +13 градусов.

Народный прогноз погоды

26 января почитается память преподобного Иринарха, затворника. Судили о погоде этого дня по месяцу: если около него был туманный круг, ожидали метели. Если на Иринарха кошка мордочку прячет — быть морозу; собака лежит, свернувшись — к холоду, вытянувшись — к теплу, пишет сайт "Синоптик".

27 января отмечается память преподобных Исаии, Саввы, Моисея. В старину заметили - если в ночь на 27 января на небе много звезд, то вскоре будет тепло и снежно; если же звезд немного, то будет ненастье и вьюга. Белые облака в этот день обещали мороз. Если поутру ворона раскаркалась, то следует ждать метель.

28 января почитается память преподобного Павла Фивейского и Иоанна Кущника. Если звезды сильно блестят, то быть морозу, а если они тусклые, то будет тепло. Если с севера приходили тучи, то оттепели не ждали. Снежный буран днем на Павла предвещал крепкий мороз ночью.

29 января отмечается день поклонения честным цепям апостола Петра. Погоду в этот день предсказывал ветер: если он дул с северной стороны, ожидали сильного мороза.

30 января почитается память преподобного Антония Великого. В прежние времена этот день называли Антон Перезимний — именно 30 января считалось серединой зимы. В этот день часто случались оттепели, а следом за ними наступали сильные морозы. Отсюда и примета, что зимнему теплу верить нельзя. Если на Антония небо заволакивалось тучами, ожидали метели.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...