Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скоро холода: где в городах Украины готовы помочь бездомным

20 ноября, 04:35

Анастасия Ищенко

В Харькове, Одессе и Львове разворачивают пункты обогрева

/ Фото: Александр Яремчук, Сегодня

Реклама

Десятки тысяч украинских бездомных с опаской ожидают ухудшения погоды и прихода холодов . А тем временем чиновники уверяют, что температурный режим не требует открытия пунктов обогрева.

Куда деваться в мороз бездомным – разбирался сайт "Сегодня".

Круглогодично в Харькове работает Центр реинтеграции бездомных (ул. Мира, 102), который открыли осень 2018 года после капитального ремонта. Там есть комнаты для ночлега, отделение реинтеграции бездомных лиц и социальной адаптации людей, вышедших из мест лишения свободы. В этом центре бездомные также могут получить услуги медицинского и социального характера. Одновременно в центре могут получать социальные услуги всего 165 человек, поэтому достаточно сложно поверить в то, что один такой центр может решить проблемы всех бездомных города-миллионника.

В Одесском городском совете нам рассказали, что, исходя из опыта прошлых лет, с целью организации мероприятий по предупреждению случаев переохлаждения людей, в первую очередь малозащищенных слоев населения, в период низких температур (-10 градусов и ниже в течение трех дней) в Одессе разворачивают пункты обогрева.

"До прошлого года пункты традиционно размещались по адресам:

Приморский район — Куликово поле, 1 (со стороны железнодорожного вокзала);

Суворовский район ­— ул. Жолио-Кюри, 29а угол ул. Генерала Бочарова.

В прошлом году работу пункта обогрева на Куликовом поле обеспечивали общественные организации при участии департамента городского хозяйства", — отметили в горсовете.

Помимо этого, при горсовете функционирует КУ "Одесский городской центр реинтеграции лиц без определенного места жительства" (ул. Циолковского, 1 (для мужчин); Балтская дорога, 2 (для женщин). Одновременно эти центры могут обслуживать до 100 человек, а работают они по принципу, описанному выше — ночлег, душ, возможность восстановить документы и реинтеграция в общество.

Львовский Центр учета и ночного пребывания бездомных лиц находится по адресу ул. Кирилловская 3а. Сейчас местных жителей в связи со скорым наступлением холодов просят приносить туда теплую одежду.

Больше читайте на сайте "Сегодня" в статье: "Зима близко: как в Украине спасают бездомных".

Также напомним, что некоторые столичные дома остались без отопления:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...