Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Смерть от гриппа: кто находится в группе риска

Врач считает, что не нужно разводить панику, а всего лишь надо придерживаться простых правил

Украинцам не стоит разводить панику из-за единичных случаев смерти от гриппа в нашей стране.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" заявил терапевт Александр Рыльцов.

По его словам, в Украине фиксируются подобные случаи. При этом летальность характерна для людей из определенных групп риска.

"Каждый год есть единичные случаи смерти от гриппа. В группе риска находятся пожилые люди, те, кто болеет бронхиальной астмой, сахарным диабетом, ожирением, почечной и печеночной недостаточностью, страдает от алкоголизма и наркомании. Другие люди имеют небольшой риск смертности от гриппа", – говорит Рыльцов.

Дабы избежать осложнений и смерти от гриппа специалист советует при первых же симптомах обращаться к врачу.

"Важно не пить, не употреблять наркотики, заниматься физкультурой, правильно питаться. Если заболел, сразу же необходимо обращаться к врачу", – считает терапевт.

Напомним, 8 января в Чернигове от гриппа умерли два человека из-за осложнений, вызванных гриппом. 52-летний мужчина слишком поздно обратился за медицинской помощью, поскольку неделю лечился самостоятельно. А беременная женщина в тяжелом состоянии вначале была госпитализирована в городской роддом, а потом ее перевели в областную больницу.

Также мы сообщали о смерти от осложнений из-за гриппа 16-летней девушки в Ровенской области – у жительницы Острожского района был подтвержден вирус гриппа группы А (H3N2). При этом ребенок не был вакцинирован от этой болезни. 2 января она обратилась в больницу, а 7-го – скончалась.

Стоит напомнить о рекомендациях врача-педиатра о том, как уберечь ребенка от гриппа и ОРВИ. Кроме того, специалист рассказал о мифах в борьбе с гриппом и ОРВИ. Так, соль в нос и чай от простуды не помогают заболевшим.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Смерть от гриппа: кто находится в группе риска". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Людмила Грубник

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.