Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Смертельное ДТП с военными: почему легковушка с армейцами не разминулась с автоцистерной

23 ноября 2016, 20:09

События на ТК Украина

Родственники забрали тела всех погибших, а в бригаде объявили траур

Четверо военных погибли в ДТП под Николаевом. На трассе возле заправки их легковушка врезалась в автоцистерну. Водитель поздно заметил тягач, который разворачивался на дороге, и влетел в него на скорости. Но в этом месте разворот запрещен.

19 лет было матросу Евгению Кулиниченко. Командиру взвода Александру Олейнику и старшему лейтенанту Вячеславу Марченкову – по 22. Прапорщику Геннадию Адамову, который умер в больнице от полученных в ДТП ранений, было 43. Он недавно вернулся с Донбасса.

"Был доставлен в критическом состоянии, больной был прооперирован бригадой из 4 хирургов, была выполнена стабилизация всех переломов конечностей. Но в связи с тяжестью состояния политравмы в 6 утра наш пациент скончался", – сказал Александр Демьянов, главврач Николаевской больницы скорой помощи.

Трое из четырех погибших в автокатастрофе под Николаевом – военнослужащие артиллерийской бригады военно-морских сил, один служил в реактивном полку. Это водитель. Он случайно встретил знакомых на территории ремонтной части и предложил подбросить. Но в штаб бойцы не вернулись. Их иномарка въехала в автоцистерну.

Реклама

"Спасатели деблокировали из искореженного автомобиля тела трех погибших мужчин, а также пострадавшего, мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии", – отметила Ульяна Пацюк, пресс-секретарь ГСЧС в Николаевской области.

Родственники забрали тела всех погибших. Двое – из Николаевской области, двое – из Хмельницкой. В бригаде объявили траур.

В тренде
Будет свежо и мокро: синоптик рассказала о погоде в пятницу

"Это очень тяжелая утрата для бригады, лично для меня, что я потерял этих людей замечательных парней. По данному факту в бригаде проводится служебное расследование. Вины моих подчиненных в этом происшествии нет, это произошло по чистой случайности. Вся бригада очень скорбит", – отметил Андрей Шубин, командир 406 отдельной артиллерийской бригады Военно-морских сил Украины.

Водитель грузовика в автокатастрофе не пострадал.

На месте, где произошла авария, разворот автомобилей запрещен. Поэтому водитель автоцистерны, по предварительным данным, пытался выполнить маневр в неположенном месте.

На время досудебного следствия подозреваемый будет находиться под стражей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...