СМИ выяснили, кем может быть заказчик покушения на Бабченко

1 Июня 2018, 11:48

"След" ведет к российскому Фонду национальной и международной безопасности

Аркадий Бабченко. Фото: AFP
Аркадий Бабченко. Фото: AFP

У человека с аналогичными данными, как у Вячеслава Пивоварника, которого подозреваемый в организации теракта против российского журналиста Аркадия Бабченко – Борис Герман назвал заказчиком теракта, есть общий бизнес с экспертом российского Фонда национальной и международной безопасности. Об этом сообщает The Bell.

Как отмечает издание, в системе "СПАРК-Интерфакс" данные только об одном человеке с таким именем – Вячеслав Александрович Пивоварник.

Человек с такими данными руководил или владел долями пяти украинских юридических лиц, в том числе 50% ООО "Общественная служба безопасности Украины", вторым соучредителем которого является Сергей Яремович Деев.

Человек с именем и фамилией последнего фигурирует в СМИ как деятель украинского старообрядчества и эксперт российского Фонда национальной и международной безопасности.

По данным СПАРК, этот фонд возглавлял бывший советский генерал Леонид Шершнев, который также был основателем националистического фонда "Русские" и "Центра помощи соотечественникам из Новороссии и Украины".

В соцсети "Одноклассники" есть профиль Вячеслава Пивоварника 1984 года. Он учился в Ужгородском государственном институте информатики и Киевском политехническом институте. В друзьях у этого Пивоварника есть Борис Герман, который фигурирует в деле как подозреваемый в организации теракта против российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

Более подробную информацию о человеке с именем Вячеслав Пивоварник можно найти на сайте Seminars.management.com.ua, где он назван управляющим партнером компании "Теленткапитал". Судя по Twitter компании, в 2009-2010 годах она занималась бизнес-тренингами в Киеве.

На сайте также был указан профиль Пивоварника в LinkedIn, но вскоре его удалили, как и профиль Пивоварника в "ВКонтакте". Кэш агрегаторов данных из соцсетей свидетельствует о том, что последним местом проживания в аккаунте Пивоварника был указан Санкт-Петербург.

В 2012-2016 годах Вячеслав Пивоварник, по данным СПАРК, также был гендиректором украинской компании "Рускон-Украина". Владельцем которой значится иностранная компания "Енервi трейд сервiсиз ЛТД". В реестре британских компаний директором компании NRV trade services ltd указан Борис Герман.

Компания "Рускон-Украина" связана с российским оператором контейнерных перевозок "Рускон", владельцем которой является бизнесмен, бывший депутат Госдумы Сергей Шишкарев, которого издание The Insider называет "близким другом" бывшего вице-премьера России Дмитрия Рогозина.

Среди контактов компании "Рускон" указан адрес электронной почты "s.pyvovarnyk@ruscon-ukraine.com.ua".

Ранее СМИ сообщали, что организатор "убийства" Бабченко назвал человека, который в фонде Путина отвечает за теракты в Украине. Это человек с именем Вячеслав Пивоварник.

В то же время генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что подозреваемый в организации теракта в отношении Бабченко не указывает на конкретных заказчиков в РФ.

Напомним, Герман подозревается по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины ("Организация приготовления к террористическому акту"). В пресс-службе суда подтвердили, что речь идет о подозреваемом в организации "убийства" журналиста.

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. 

Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко жив, а новость о его гибели была звеном операции украинской спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Больше узнать о ситуации вокруг журналиста, заявлениях украинских властей и высказываниях по этому поводу на Западе можно в онлайне "Сегодня": "Покушение на Аркадия Бабченко в Киеве: последние новости".

Вы сейчас просматриваете новость "СМИ выяснили, кем может быть заказчик покушения на Бабченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

hromadske.tv

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...