Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Смогут ли когда-то украинцы добывать золото из отходов: спецрепортаж "По следам мусорного ветра"

Вчера, 10:44

На телеканале "Украина" продолжается цикл сенсационных расследований

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Независимая, суверенная и... заваленная мусором! Смогут ли когда-то украинцы, как швейцарцы, добывать из отходов настоящее золото? Смотрите в сенсационном репортаже-расследовании "По следам мусорного ветра".

Реклама

Отметим, что борьба с мусором в Украине набирает обороты. За уборку украинцы уже получают подарки. Проводятся экочелленджи за вознаграждение, открываются сортировочные мини-станции, где за хлам насчитывают баллы, которыми можно рассчитаться в магазине.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Обменять хлам на деньги можно, в частности, в Киеве. У многих горожан дома появилось несколько контейнеров, в которые отдельно выбрасываются бумага, пластик, стекло и металл. Скопившееся вторсырье можно отправить на станции приема либо оставить в специальных контейнерах.

А в Харькове установили контейнеры, которые принимают пластик и стекло, а в обмен выдают порцию еды для животных. Новенький автомат принимает бутылки и взамен выдает 100-граммовый пакет с сухим кормом. Собранное автоматами сырье будут отправлять на переработку. Эти установки стали первыми в Украине. Сейчас в городе установлены два автомата. Один из них принимает пластик, а второй – стекло. Вскоре появится и третий – для бумаги. Если местным жителям понравится инициатива, такие "обменники" появятся по всему Харькову.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...