Смолий рассказал о кадровой политике в НБУ, если он возглавит регулятор

5 Февраля 2018, 17:33

В Раде планируют назначить преемника Гонтаревой в течение февраля

Яков Смолий. Фото: пресс-центр НБУ
Яков Смолий. Фото: пресс-центр НБУ

Претендент на пост главы Национального банка Украины (НБУ), ныне исполняющий обязанности главы Нацбанка Яков Смолий не планирует существенно менять состав правления НБУ, если его кандидатуру поддержит Верховная Рада, и он возглавит регулятор. Об этом Смолий рассказал после заседания парламентского комитета по финансовой политике и банковской деятельности.

"Существенные кадровые изменения не предусматриваются. У нас будет одна вакансия заместителя, который отвечает за блок расчетов и денежного обращения. Кандидатура будет отобрана на конкурсной основе", – сообщил претендент на пост главы НБУ.

Напомним, 5 февраля комитет Верховной Рады Украины по финансовой политике и банковской деятельности рекомендовал парламенту уволить главу НБУ Валерию Гонтареву и назначить на ее должность действующего исполняющего обязанности главы Нацбанка Якова Смолия.

Ранее спикер парламента Андрей Парубий заявил, что увольнение Валерии Гонтаревой с поста главы Национального банка Украины и назначение ее преемника планируется в течение февраля.

Вы сейчас просматриваете новость "Смолий рассказал о кадровой политике в НБУ, если он возглавит регулятор". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...