СНБО: у нас нет пленных, есть только задержанные преступники

8 Сентября 2014, 19:43

Все заложники, которые находятся у террористов и в России, должны быть освобождены

<p>В СНБО заявили, что у украинской стороны нет заложников, а есть только задержанные бандиты. Фото: AFP</p>
В СНБО заявили, что у украинской стороны нет заложников, а есть только задержанные бандиты. Фото: AFP

Украинская сторона не берет заложников, а задерживает преступников. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"У нас нет пленных, у нас есть задержанные, которые незаконно пересекли госграницу со стороны РФ и зашли на территорию Украины. У нас есть задержанные участники террористических группировок и те, кто незаконно носит оружие", – заявил он.

При этом Лысенко подчеркнул, что все заложники удерживаемые террористами в Украине, а также незаконно находящиеся под стражей в России, должны быть немедленно освобождены.
"Вне зависимости от того, сколько сейчас заложников находится у террористов, а также на территории РФ, все украинцы должны быть освобождены", – сказал он.

Лысенко отметил, что во время режима прекращения огня ситуация идеальная для обмена пленными.

Он отметил, что сейчас главная задача – вернуть всех пленных в Украину, в том числе и украинскую летчицу Надежду Савченко.

Спикер СНБО также подчеркнул, что все нелегальное оружие, находящееся на территории Украины, должно быть сдано правоохранительным органам.

"По поводу нелегального оружия, которое находится на территории Украины – согласно нашему законодательству, все нелегальное оружие должно быть сдано в правоохранительные органы", – сказал он.

Лысенко отметил, что то, как быстро это произойдет, зависит от террористов, которым сейчас предоставлена возможность воспользоваться режимом прекращения огня.

"Все, кто будет сдавать оружие, не будут наказаны, если это сделают самостоятельно. Если на руках этих людей нет крови, никто из них не нарушал законодательство Украины, они будут амнистированы, об этом сказал президент Украины", – подчеркнул спикер СНБО.

Напомним, 5 сентября в Минске контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18.00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол состоит из 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "СНБО: у нас нет пленных, есть только задержанные преступники". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...