Первый снег устроил украинцам "темную"

27 Октября 2016, 11:16

По прогнозам синоптиков, до конца недели резкого похолодания не будет


Снег в Украине. Замело в Черниговской и Киевской областях. Кое-где села остались без света – повреждены провода. Жители прячутся под зонтиками.

Село Редьковка с обеда без электричества. Упавшие под тяжестью снега ветки деревьев оборвали провода сразу в нескольких местах.

"На одной улице были оборванные провода – электрические провода", – сказала Валентина Мельниченко, голова Редьковской сельрады.

Местный магазин работает при свечах. Алексей с напарником возят продукты в деревню. Говорит, сегодня едва добрались.

"Ох, дороги! Я же говорю – замело. Туда доехали до Репок – снег начал мести. Ну, а назад ближе к Чернигову дороги хоть видны", – отметил Алексей Савон, экспедитор.

Водитель микроавтобуса Сергей говорит: больше всего снега – ближе к границе.

"Я въехал в Репкинский район – и сразу! И уже от Репок в Любеч колея хорошая – сантиметров 15", – отметил Сергей Бабич, водитель.

В Редьковку уже прибыли ремонтники из облэнерго. Обещают восстановить электричество. А тем временем дети в восторге от первого снега.

"Ребенок приехала со школы – в снежки играли. Дети очень довольны", – поделилась Алла Полулященко, местная жительница.

По прогнозам синоптиков, до конца недели резкого похолодания не будет. Этой ночью дождь с мокрым снегом ожидается в Киевской, Винницкой, Сумской и Черкасской областях. Но дальше осадки не будут докучать. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Первый снег устроил украинцам "темную" ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...