Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Снегопады утихомирились, но усилились морозы: синоптики рассказали об изменении погоды

19 декабря 2018, 09:47

Неприятная погода будет лишь в нескольких областях – местами будет мокрый снег и сильный ветер

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Сегодня в Украине ожидается практически везде спокойная погода и даже временами будет выходить солнце, хотя на юге и юго-востоке будет еще мокрый снег с дождем. Несмотря на тихую погоду, ожидается приличный мороз, сообщает Укргидрометцентр.

Так, на западе страны осадков не ожидается, а морозная погода будет колебаться от 3 до 7 градусов ниже нуля.

Немного холодней будет в центре страны и на севере. В среднем синоптики прогнозируют 5-7 градусов мороза, а в киевской о Винницкой областях – до -8.

На востоке будет максимум до 6 градусов мороза и переменная облачность. И лишь только в Донецкой области пройдет мокрый снег с дождем.

Реклама

Хуже всего будет погода на юге страны. Во всех областях этого региона будут осадки: в Запорожской и Херсонской областях – мокрый снег с дождем, в Николаевской, Одесской областях и в Крыму – снег. Температура будет колебаться от 1 до 5 градусов мороза, а на полуострове 3-5 тепла.

gg_09

В тренде
"Квартал 95" высмеял поджог дома Гонтаревой: министру культуры пришлось извиниться

Также синоптики предупреждают о порывах ветра 15-20 м/с в южных и восточных областях.

1545205399.1059

Как мы писали в прогнозе погоды до конца недели, мощный циклон принесет в Украину дожди с мокрым снегом. Морозная погода в Украине продержится еще пару дней, но уже к пятнице температура начнет повышаться, а затем и вовсе придет оттепель.

А тем временем Луцк завалило снегом – горожане возмущены бездействием коммунальщиков. С понедельника Волынь заносило снегом – заметало целые сутки. В Луцке метеорологи зафиксировали, что за день выпала месячная норма осадков. Под снегом оказались дома, машины и улицы. Горожане не успевали расчищать дороги. Коммунальщики вывели всю имеющуюся технику, но это не спасло.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...