Собак в силовых органах называют в честь украинских политиков

9 Февраля 2016, 07:29

"Были выборы — назвал Юлей", - вспоминает кинолог 

<p><span>Ада работает на пропускном пункте в АТО</span></p>
Ада работает на пропускном пункте в АТО

Служебные собаки в Украине и мире удивляют не только своими рабочими качествами и невероятными историями спасения людей, но и необычными кличками. Буквально на днях интернет потрясла новость о полицейской овчарке по кличке Тимошенко, которая работает в специальном отделе К-9 Нью-Йорка. "Сегодня" разыскала и других животных с нестандартными кличками, несущими службу даже на Донбассе. 

ТРАДИЦИЯ. Тимошенко из американского мегаполиса получила свое имя отнюдь не в честь лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко. Назвали животное так в память о 23-летнем выходце из Беларуси Руслане Тимошенко, гласит официальный "Твиттер" полиции Нью-Йорка. Несколько лет назад молодой человек трагически погиб при исполнении своих обязанностей: при проверке автомобиля в Руслана и его напарника стреляли в упор. Напарник смог выкарабкаться, а Тимошенко — нет. Но в отделе К-9 такая традиция — называть собак в честь полицейских, погибших при исполнении, а когда собака уже не может служить по возрасту, ее домой забирает напарник. К слову, в честь Руслана назвали также улицу и парк в Нью-Йорке.

_01_316

Тимошенко. Пес в Нью-Йорке назван в честь копа из Беларуси

ЮЛЯ И ПИСАТЕЛЬ. Но в кинологическом центре при Киевском ГУ МВД все-таки нашлась помощница, названная в честь Леди Ю. "Как раз шли парламентские выборы, когда ко мне попала маленькая лабрадор-девочка. Недолго думая, назвал ее Юля, в честь известного политика. Конечно, настоящее имя у нее длинное, но я решил, что, по-моему, будет удобнее. Собака помогает в патрулировании улиц, несет с нами наравне службу, так сказать", — рассказал нам кинолог центра при Киевском МВД Сергей.

А сотрудник кинологического центра при Сумской полиции (сам центр находится в городе Ромны) Дмитрий Казаревич работает бок о бок с самим Хемингуэем. Так служебную немецкую овчарку предложила назвать одна из коллег Дмитрия, когда животное только поступило к ним в центр — это было почти 4 года назад.

В свою очередь, помощник начальника Сумского кинологического центра, который готовит собак к работе в ГСЧС и неоднократно был признан одним из лучших в мире, Валерий Шекутько рассказывает, что нынешняя политическая ситуация может дать новые клички для животных в будущем. "Чаще у нас какие-то стандартные имена используются — Герда, Жужа. Но не исключаю, что уже через полгода кинологи будут называть своих питомцев, например, Айварас", — сказал он "Сегодня".

ИМЕНА В АТО. В зоне боевых действий на Востоке тоже есть место необычным кличкам для собак. К слову, псы — необходимый элемент службы на Донбассе. Одну из собак, когда она прибилась к украинским солдатам, решили назвать не мудрствуя лукаво — АТО. Хотя после того как она оказалась девочкой, пришлось заменить ее кличку на Атя. Есть здесь и овчарка Волчица Ада, и пес Донбасс, и даже две домашние свиньи — Путин и Кабаева.

Вы сейчас просматриваете новость "Собак в силовых органах называют в честь украинских политиков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Илья Требор

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...