Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Сопровождали с самого начала: как Россия отреагировала на корабли НАТО в Черном море

Российские ВМФ действовали очень профессионально, утверждает командир канадского фрегата "Торонто"

Фрегат "Торонто"
Фрегат "Торонто". Фото: Flickr

Российские военные корабли внимательно следили за маневрами канадского фрегата "Торонто" во время его следования в Одессу через Черное море, сообщил в интервью "Укринформ" командир фрегата "Торонто" Мартин Флует.

"Как только мы зашли в Черное море, нас начали сопровождать российские суда. Однако, они делали это очень профессионально и должным образом", – сказал Флует.

По его словам, действия российских моряков не создали для экипажа "Торонто" никаких проблем и являются международной практикой.

"Мы не имели никаких проблем, связанных с тем, что нас сопровождали российские военные суда в Черном море. Такие действия являются ожидаемыми и НАТО делает то же в отношении судов Военно-морского флота РФ", – отметил командир.

Напомним, на прошлой неделе "Торонто" и испанский фрегат "Санта Мария" на прошлой неделе зашли в порт Одессы, откуда направились на масштабные черноморские учения НАТО Sea Shield – 2019.


Мы также писали, что после начала Sea Shield военное командование России вывело на дежурство разведывательные и ударные корабли, а также береговые ракетные комплексы Черноморского флота.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сопровождали с самого начала: как Россия отреагировала на корабли НАТО в Черном море". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь