Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сорванные крыши и 205 населенных пунктов без света: что натворила непогода в Украине (фото и видео)

14 августа, 10:02

Больше всего обесточенных населенных пунктов в Черниговской области, а на Буковине град размером с куриное яйцо повредил крыши зданий и машины

В Украине в результате дождя, гроз, града и сильных порывов ветра без света остались 205 населенных пунктов в пяти областях. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

Так, в Черниговской области обесточены 105 населенных пунктов, во Львовской – 40, в Черновицкой – 26, Киевской – 24, Житомирской – 10. 

В Черниговской области в результате сильного ветра на территории трех районов (Корюковского, Гродненского и Репкинского) произошло повреждение кровель зданий. В Корюковском районе повреждена кровля школы в селе Перелюб на площади около 300 кв. м, кровли 12 жилых домов и 13 хозяйственных построек.

В Городнянском районе повреждена кровля школы с пристроенной мастерской с. Ильмовка на площади около 35 кв. м, кровля Ильмовского сельского совета на площади около 10 кв. м, кровли 17 жилых домов и пяти хозяйственных построек. В Репкинском районе повреждены кровля школы пгт Добрянка на площади около 400 кв. м, кровля двухэтажного многоквартирного жилого дома на площади около 100 кв. м и еще одного жилого дома. Пострадавших в результате непогоды нет. Для уборки поваленных деревьев от ГСЧС привлекалось 10 человек личного состава и три единицы техники. Убрано 29 деревьев.

В Черновицкой области 13 августа в результате сильного града в городе Сторожинец повреждена кровля ЦРБ на площади 700 кв. м и 30 окон, кровля гимназии № 1 на площади 900 кв. м, кровля гимназии № 2 на площади 750 кв. м и два окна, кровля СОШ №1 на площади около 4 тыс. кв. м и 30 окон, кровля лицея № 1 на площади около 2 тыс. кв. м, кровля 12 ДПРЧ на площади 300 кв. м и кровли жилых домов (количество уточняется).

Реклама

При этом в местных СМИ появилось видео града размером с куриное яйцо и последствий непогоды.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

Пострадавших в результате непогоды нет. Для уборки поваленных деревьев от ГСЧС привлекалось шесть человек личного состава и две единицы техники. Убрано 12 деревьев.

В Хмельницкой области из-за порывов ветра в селе Мацьковцы была повреждена кровля школы на площади около 150 кв. м. Пострадавших в результате непогоды нет. 

В Тернопольской области в селе Синьков произошло повреждение кровли школы и пяти частных жилых домов. Пострадавших в результате непогоды нет. Подразделения ГСЧС не привлекались.

Напомним, что, по данным синоптиков, 14 августа ряд западных областей также накроет непогода

Отметим, что последний летний месяц в этом году хоть и теплее обычного на 1,5–2 градуса, температурных рекордов не ожидается, а осадков выпадет меньше нормы – таков был прогноз погоды от синоптиков. Зато в День Независимости, 24 августа, синоптики обещают сухую и теплую, но при этом нежаркую погоду. Читайте подробнее прогноз погоды на август от Гидрометцентра и народных синоптиков

Недавняя непогода также доставила хлопот украинцам:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...