Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сослуживцы из добробата "Донбасс" рассказали об убийце Вороненкова

24 марта 2017, 17:56

Сергей Мартынец

Боевые товарищи Паршова говорят, что "он был фашиком", "праворадикальным"

Подстрелянный Паршов после убийства Вороненкова. Фото:Alisa Berezutska

Подстрелянный Паршов после убийства Вороненкова. Фото:Alisa Berezutska

Журналист Юрий Бутусов пообщался с сослуживцами Павла Паршова, который убил российского политика Дениса Вороненкова. Об этом он написал в Facebook.

Он отметил, что со слов бойцов добробата, Першов пришел в "Донбасс" летом 2015 года, а до этого пробовался в батальонах "Карпатская Сечь" и в "Азове", но не сложилось.

Он отметил, что его статус разыскиваемого не был разоблачен, потому что в то время не проводилось серьезной проверки при поступлении на службу.

Реклама

"Из негатива сослуживцы вспоминают только одно – "он был фашиком", "праворадикальным". Но на его поведении как солдата это не сказывалось, открыто он свои взгляды не пропагандировал, дисциплину не нарушал. Заслужил хорошую репутацию в качестве бойца, не употреблял алкоголь, занимался спортом, был хорошо подготовлен к военной службе. Проявил себя как решительный человек, готовый к риску. Впрочем, его период службы пришелся на наиболее спокойное время пребывания "Донбасса" в зоне боевых действий. Но сослуживцев не удивляет, что он оказался способен на убийство. Паршов уволился через год службы, где он был и чем занимался после увольнения – пока неизвестно", – написал Бутусов.

Напомним, бывший командир батальона "Донбасс" Нацгвардии Анатолий Виногродский, под командованием которого служил киллер Дениса Вороненкова Павел Паршов, заявил, что тот не участвовал в боях и сбежал со службы.

В тренде
В Украине будет как в Африке: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Нардеп Антон Геращенко сообщил, что Паршов в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Белоруссией, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. По данным Геращенко, после подготовки Паршов был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардию.

Напомним, вчера в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.

Известно, что убийца Вороненкова был задержан в результате ранения после перестрелки. Однако спустя несколько часов он умер в больнице от полученных ранений.

Все подробности в спецтеме Убийство Вороненкова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...