Состоялся IV Саммит молодежных организаций NGO G20 при поддержке "САН ИнБев Украина"

Новости компаний

12 Ноября 2013, 13:36

Какая Украина сегодня?

Какой я вижу свою страну?

Какими навыками и знаниями я должен владеть, чтобы быть современным лидером?

— именно на такие вопросы, по замыслу организаторов прошедшего IV ежегодного Саммита молодежных организаций NGO G20, должны были ответить себе его участники.

Этот форум молодежных лидеров Украины состоялся 9 и 10 ноября в помещении Открытого международного университета развития человека "Украина". Официальным партнером мероприятия выступила компании "САН ИнБев Украина", представляющая у нас в стране мирового лидера пивоваренного рынка Анхойзер-Буш ИнБев (Anheuser-Busch InBev).  

Идея проведения таких молодежных форумов возникла несколько лет назад у лидеров трех наиболее активных молодежных объединений Украины — AIESEC, JCI и Европейского молодежного парламента. Впервые в истории Украины руководители 20 наиболее активных молодежных организаций объединили свои усилия для совместного развития, создав Меморандум общей стратегии развития и действия молодежных организаций Украины до 2020 года. В качестве ключевых направлений деятельности выбраны следующие: повышение культурного уровня Украины; молодежное предпринимательство и сотрудничество с бизнесом; развитие гражданского движения в Украине; развитие образования и науки; Евроинтеграция и Украина на международной арене.

Одним из докладчиков Саммита стал представитель официального партнера мероприятия — ПАО "САН ИнБев Украина", являющееся частью международной компании "Анхойзер-Буш ИнБев" (Anheuser-Busch InBev) — менеджер проектов корпоративной социальной ответственности компании зоны Центральной и Восточной Европы Александр Загнибеда, выступивший с темой "Навыки современного лидера". В частности, спикер отметил: "Очень важно при работе в команде — определить правильное направление, по которому и нужно двигаться к намеченной цели, не срезая углы. Это мы и хотели донести сегодня аудитории, чтобы молодые лидеры были сфокусированы на такой работе и помогали добиваться результатов совместно с лидерами украинского бизнеса".

Также Александр Загнибеда напомнил о существующей более 4 лет программе Better World, реализуемой в странах, где имеются представительства "Анхойзер-Буш ИнБев":

"Программа "Лучший мир" — это стратегическое решение Бизнеса быть социально ответственным в конкретных темах и вопросах. И один из этих вопросов — образование. Наша программа в сфере образования — это программа "менеджер-стажер", когда студенты-выпускники без опыта работы получают возможность на конкурсной основе пройти 10-месячную оплачиваемую практику, изучив бизнес изнутри. Это программа действует в 24 странах мира — по единым стандартам, с едиными подходами".

Кроме него, спикерами Саммита стали: Павел Шеремета — президент Киевской школы экономики и заместитель Председателя Глобального Совета по вопросам Украины на Всемирном Экономическом Форуме; Дмитрий Мельник — бизнес-тренер, консультант по организационному и проектному управлению; Глеб Лисовский — директор компании социального маркетинга О2; Сергей Шахов — основатель и президент Института демократического общества   

Вице-президент по связям с общественностью AIESEC в Украине Елизавета Дегтяренко поблагодарила компанию "САН ИнБев Украина" за поддержку проекта: "Компания "САН ИнБев Украина" поддерживает различные проекты AIESEC в Украине — образовательные программы, специальные конференции и принимает участие в образовании членов нашей организации. И, на самом деле, те принципы лидерства, о которых сегодня говорилось и которые развивает AIESEC в своей деятельности, ведь цель AIESEC — развитие лидерского потенциала в молодых людях — во многом схожи с принципами компании "САН ИнБев Украина", которая помогает нам это делать".

Идея проведения подобного Саммита возникла несколько лет назад у лидеров трех наиболее активных молодежных объединений Украины — AIESEC, JCI и Европейского молодежного парламента. Впервые в истории Украины руководители 20 наиболее активных молодежных организаций объединили свои усилия для совместного развития, зафиксировав это в специальном Меморандуме общей стратегии развития и действия молодежных организаций Украины до 2020 года. В качестве ключевых направлений деятельности выбраны следующие: повышение культурного уровня Украины; молодежное предпринимательство и сотрудничество с бизнесом; развитие гражданского движения в Украине; развитие образования и науки; Евроинтеграция и Украина на международной арене. Поэтому неудивительно, что среди вопросов, на которые каждодневно не просто ищут ответы, а находят их в виде конкретных действий молодые лидеры: "Каким образом я могу взаимодействовать с государством, бизнесом и другой молодежью?". и "Что я буду делать после Саммита для того, чтобы проявить ответственность перед обществом, частою которого я лично являюсь?".

Будем надеяться, что, таким образом, мы еще на шаг приблизим наше общество к более высокому уровню гражданской ответственности и осознанности.

Вы сейчас просматриваете новость "Состоялся IV Саммит молодежных организаций NGO G20 при поддержке "САН ИнБев Украина"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...