Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Сотни танков, самолеты и тысячи солдат: какие силы России стоят вблизи Украины

Войска агрессора размещены по всей российско-украинской границе – от Черниговской области до Крыма

Войска РФ. Фото: facebook.com/mod.mil.rus
Войска РФ. Фото: facebook.com/mod.mil.rus.

Россия развернула у границ с Украиной огромное войско. Большинство сил сосредоточены на Донецком направлении, а на втором месте северо-восточная часть границы – под угрозой Сумская и Черниговская области. Соответствующие данные привел координатор группы "информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, всего вблизи восточных границ Украины и на севере оккупированного Крыма размещены 26 батальонных тактических групп ВС РФ:

  • на северо-восточном оперативном направлении – 8 БТГр: семь тысяч солдат, 20 самолетов, 120 танков и другая техника;
  • на Донецком оперативном направлении – 13 БТГр (плюс "1 и 2 АК Л/ДНР" на оккупированных территориях Донбасса): на границе восемь тысяч солдат, 75 самолетов, 225 танков и др. техника; в "Л/ДНР": 35 тыс. солдат, 480 танков, 210 РСЗО, 850 БТР/БМП;
  • на Крымском оперативном направлении – 5 БТГр: более четырех тысяч солдат, 65 самолетов, 25 вертолетов, 38 кораблей и катеров, пять подводных лодок и др. техника.
  • на Приднестровском направлении особых изменений не зафиксировано – как и раньше там 3 тыс. военных РФ и 35 единиц бронетехники.

47686260_1831932713602042_8314473793569423360_n

Как рассказывал министр обороны Степан Полторак, в случае агрессии РФ резервисты прибудут в армию за считанные часы. Также он отметил, что в течение последних четырех лет Украине удалось создать мощный запас мобилизационного ресурса численностью в 200 тысяч резервистов.

В свою очередь начальник Генерального штаба Виктор Муженко также отмечал на днях, что угроза российского вторжения сегодня самая высокая с 2014 года. Спутниковые снимки доказывают, что Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной, отметил он. По его данным, с середины сентября более чем в два раза увеличилось количество танков на расстоянии 18 км от границы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сотни танков, самолеты и тысячи солдат: какие силы России стоят вблизи Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.