Сотни танков, самолеты и тысячи солдат: какие силы России стоят вблизи Украины

11 декабря 2018, 14:19

Войска агрессора размещены по всей российско-украинской границе – от Черниговской области до Крыма

Войска РФ. Фото: facebook.com/mod.mil.rus

Войска РФ. Фото: facebook.com/mod.mil.rus

Россия развернула у границ с Украиной огромное войско. Большинство сил сосредоточены на Донецком направлении, а на втором месте северо-восточная часть границы – под угрозой Сумская и Черниговская области. Соответствующие данные привел координатор группы "информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, всего вблизи восточных границ Украины и на севере оккупированного Крыма размещены 26 батальонных тактических групп ВС РФ:

  • на северо-восточном оперативном направлении – 8 БТГр: семь тысяч солдат, 20 самолетов, 120 танков и другая техника;
  • на Донецком оперативном направлении – 13 БТГр (плюс "1 и 2 АК Л/ДНР" на оккупированных территориях Донбасса): на границе восемь тысяч солдат, 75 самолетов, 225 танков и др. техника; в "Л/ДНР": 35 тыс. солдат, 480 танков, 210 РСЗО, 850 БТР/БМП;
  • на Крымском оперативном направлении – 5 БТГр: более четырех тысяч солдат, 65 самолетов, 25 вертолетов, 38 кораблей и катеров, пять подводных лодок и др. техника.
  • на Приднестровском направлении особых изменений не зафиксировано – как и раньше там 3 тыс. военных РФ и 35 единиц бронетехники.

47686260_1831932713602042_8314473793569423360_n

Реклама

В тренде
"Украина завтра" — новое социально-политическое ток-шоу телеканала "Украина 24"

Как рассказывал министр обороны Степан Полторак, в случае агрессии РФ резервисты прибудут в армию за считанные часы. Также он отметил, что в течение последних четырех лет Украине удалось создать мощный запас мобилизационного ресурса численностью в 200 тысяч резервистов.

В свою очередь начальник Генерального штаба Виктор Муженко также отмечал на днях, что угроза российского вторжения сегодня самая высокая с 2014 года. Спутниковые снимки доказывают, что Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной, отметил он. По его данным, с середины сентября более чем в два раза увеличилось количество танков на расстоянии 18 км от границы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять