Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сотрудник Института им. Стражеско в суде сообщил, что у Насирова гипертоническая болезнь

6 марта 2017, 17:18

Дарья Нинько

По словам свидетеля, в момент осмотра в Институте кардиологии им. Стражеско угрозы жизни Насирова не было

Роман Насиров в суде. Фото: censor.net.ua

Роман Насиров в суде. Фото: censor.net.ua

Соломенский районный суд города Киева допросил сотрудника Института кардиологии им. Академика Стражеско Максима Соколова относительно состояния здоровья отстраненного главы ГФС Романа Насирова. Как показал свидетель, на момент осмотра Насирова объективных данных об угрозе его жизни не было. По словам Соколова, Насиров был контактным, отвечал врачам, которые смогли собрать анамнез его состояния.

Как отметил свидетель, предварительный диагноз Насирова – коронарный синдром, который предполагал то, что ему нужно лежать. В последствии ему поставили окончательный диагноз – гипертоническая болезнь второй стадии третьей степени.

"Гипертонической болезнью в нашей стране страдает 12 млн человек, 20% вызовов "скорой помощи" в течение года – больные с гипертонией. Часть из этих людей ходит на работу, выполняет какие-то функции. На мой взгляд, это не является каким-то ограничением", – отметил Соколов.

Реклама

Ранее Соломенский районный суд отказал в проведении судебно-медицинской экспертизы для определения состояния здоровья Насирова. Об этом ходатайствовали его адвокаты, отмечая, что необходимо определить, может ли он участвовать в судебных слушаньях. Однако, следственный судья Александр Бобровник пришел к выводу, что оснований для проведения такой экспертизы нет.

Напомним, в настоящее время в Соломенском районном суде проходит заседание по избранию меры пресечения отстраненному главе ГФС Роману Насирову. Сторона обвинения в качестве альтернативы содержанию под стражей запросила рекордную для Украины сумму залога – два миллиарда гривен.

В тренде
День защитника Украины: в Институте нацпамяти рассказали о новых традициях празднования
Фото: Facebook "Вернись живым"

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку. Сам чиновник обвинения в свой адрес считает необоснованными.

3 марта, Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...