Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сотрудники ФСБ пытались завербовать украинку на пункте пропуска "Станица Луганская"

19 сентября, 12:27

Пока в Станице осуществляется мирный процесс, отстраивается мост, спецслужбы РФ продолжают «работать»

/ Фото: Facebook

Ранее Служба безопасности уже предупреждала украинцев о вербовке спецслужбами РФ. А теперь снова зафиксирована соответствующая попытка от ФСБ, причем прямо на пункте пропуска "Станица Луганская". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что в данном пункте пропуска сотрудники ФСБ задержал без объяснения причины жительницу Хмельницкой области, которая возвращалась от родственников с временно оккупированной территории Луганской области.

"При этом представители иностранной спецслужбы через угрозы и шантаж попытались склонить женщину к негласному сотрудничеству. От нее требовали собирать информацию, в частности, о размещении военных объектов в регионе. По возвращении домой женщина обратилась в СБУ и дала подробные показания обо всех обстоятельствах своей вербовки и поставленных задачах", – говорится в сообщении украинской спецслужбы.

Реклама

В СБУ напоминают украинцам, что в случае сотрудничества с российскими спецслужбами государственная измена карается лишением свободы сроком до пятнадцати лет. Однако, учитывая то, что гражданка Украины не выполнила поставленных задач от ФСБ и добровольно заявила о попытке завербовать ее, суд удовлетворил ходатайство органов следствия и освободил ее от уголовной ответственности.

В тренде
Спорт, рыбалка и не только: стали известны самые популярные хобби украинцев
Любимым спортивным времяпрепровождением украинцев стали покатушки на велосипедах

Как сообщали новости "Сегодня", в октябре прошлого года СБУ разоблачила вербовку российскими спецслужбами жен офицеров украинской армии. Российская спецслужба вместе с боевиками запугивали женщин и требовали от них "слива" военной информации.

Также в СБУ ранее рассказывали подробности о вербовке украинцев в России. Двоих харьковчан, которые по личным делам отправились в Россию, задержали сотрудники дорожно-патрульной службы и передали представителям Федеральной службы безопасности РФ. А дальше с ними началась "работа".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...