Советник Шокина: Мы готовы идти в суд с делом по Януковичу

9 Февраля 2016, 08:20

Подозрение Януковичу — это документ на 70-ти страницах, ему инкриминируют две "тяжелые" статьи УК, рассказал  Владислав Куценко

<p><span>Украинская «тройка». В прокуратуре заговорили о возвращении Януковича в Украину, но уже после войны</span></p>
Украинская «тройка». В прокуратуре заговорили о возвращении Януковича в Украину, но уже после войны

В преддверии второй годовщины расстрела Небесной сотни ГПУ заявила, что уголовное дело в отношении Виктора Януковича фактически завершено. Об этом в своем телеинтервью сказал генпрокурор Украины Виктор Шокин. "Как только война на востоке Украины завершится — а я на это надеюсь, — здравый смысл и торжество международного закона восторжествует, и мы получим Януковича обратно в Украину", — заявил Виктор Шокин. Коллеги Шокина рассказали "Сегодня" подробности "дела Януковича". "Янукович проходит как подозреваемый. Нами собрано достаточно доказательств того, чтобы Янукович стал уже обвиняемым, — рассказал нам советник Шокина Владислав Куценко. — Единственный вопрос — позволит ли процедура заочное осуждение. То есть фактически мы готовы идти в суд с делом по Януковичу". По словам Куценко, подозрение Януковичу — это документ на 70-ти страницах, ему инкриминируется две "тяжелые" статьи УК: "Создание преступной группировки" и "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". За такие преступления Януковичу грозит от 5 до 12 лет тюрьмы.

ДРУГИЕ БЕГЛЕЦЫ. "Сегодня" узнала, как складывается судьба других именитых беглецов. Так, экс-премьер Николай Азаров, похоже, стал активным пользователем соцсетей. На своей странице в интернете он практически каждый день публикует мнение о происходящем в Украине. А на днях он рассказал, как уходил в отставку. Суть этого обращения такова: Азаров говорит, что в конце января 2014 года, во время одного из заседаний Кабмина в зал зашел Янукович и ошарашил всех присутствующих тем, что он нашел выход из сложной ситуации — предложил пост премьер-министра и вице-премьера оппозиционерам. Я ушел в отставку, по-другому поступить не мог. Он (Янукович) мне не звонил, я ему тоже...", — пояснил Азаров. Кроме того, за эти 2 года написал и издал книгу.

Подчиненный Азарова при каденции Януковича, экс-глава МВД Виталий Захарченко, по неофициальной информации, в прошлом году устроился консультантом в крупнейшую госкорпорацию РФ "Ростехнологии", а также входит в состав экспертного совета одного из комитетов Госдумы.

Вы сейчас просматриваете новость "Советник Шокина: Мы готовы идти в суд с делом по Януковичу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...