"Спасибо, Огнен": Киев хочет оплатить штраф Вукоевича из-за приветствия Украины в России

10 Июля 2018, 14:28

Президент ФФУ Павелко даже пришел в Верховную Раду в футболе сборной Хорватии

Огнен Вукоевич. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"
Огнен Вукоевич. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Бывший советник министра молодежи и спорта Ярослав Кучер собирает деньги для оплаты штрафа, который назначила FIFA экс-футболисту "Динамо" Огнену Вукоевичу которого выгнали из сборной Хорватии за поддержку Украины в России. А президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко уже пообещал компенсировать этот штраф – около 400 тысяч гривен.

По словам Кучера, украинцы должны отблагодарить хорвата за его поступок в России.

"Скидываемся на штраф от FIFA для Вукоевича. Вчера они оштрафовали Вукоевича на 15 000 швейцарских франков (около 400 тыс. грн). Считаю, что мы должны в знак благодарности нашим хорватским собратьям оплатить этот штраф. Маленькая математика: если все, кто вчера ставили на странице FIFA единичку, скинутся по 3 грн, этого хватит и на штраф, и еще останется на благотворительность. Под собственную ответственность я открываю сбор средств на погашение этого позорного штрафа и вкладываю в фонд первую тысячу гривен", – написал он в Facebook.

1531221508.6066

В свою очередь Павелко заявил, что ФФУ готова оказать всяческую юридическую помощь Вукоевичу, если он оспорит решение FIFA, либо члены украинской федерации оплатят его штраф своими личными средствами.

"Огнен Вукоевич отстранен от работы в тренерском штабе сборной Хорватии и оштрафован. И это всего лишь за слова уважения по отношению к Украине. Если Огнен будет оспаривать такое решение FIFA, то ФФУ окажет ему в этом юридическую и общую поддержку. Кроме того, мы готовы предоставить дополнительную аргументацию и разъяснения относительно значения приветствия "Слава Украине!". Если же санкция FIFA останется в силе, то, посоветовавшись с другими представителями руководства ФФУ, мы решили из личных средств компенсировать Вукоевичу сумму штрафа, которую ему придется уплатить", – написал он в Facebook.

Кроме того, по его словам, ФФУ готово предложить экс-футболисту киевского "Динамо" работу.

"Мы ценим людей, которые преданы Украине и не боятся публично демонстрировать уважение к нашему государству! Спасибо, Огнен! Слава Хорватии! Слава Украине!", – добавил Павелко.

Также отметим, что президент ФФУ пришел сегодня в Верховную Раду в футболе сборной Хорватии.

36853294_1756875231064784_8126201110420520960_n

1531221521.2261

Напомним, скандал разгорелся после того, как футболист сборной Хорватии Домагой Вида (бывший игрок киевского "Динамо") и член хорватской делегации (также бывший динамовец) Огнен Вукоевич передали привет Украине. Вида на видео крикнул "Слава Украине". В итоге это безумно разозлило россиян, которые заставили Виду объясниться, на что тот ответил, что в его словах не было никакой политики.

Стало известно, как FIFA накажет хорватского футболиста за "Слава Украине" после победы над Россией. Главный футбольный орган мира расценил действия хорвата как "неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры" и вынес ему предупреждение.

В свою очередь известный российский актер и болельщик питерского "Зенита" Михаил Боярский адекватно отнесся к словам хорватов, заявив, что "мы тоже можем кричать "Слава Украине", ее все любят". Он призвал не политизировать слова футболистов.

Вы сейчас просматриваете новость ""Спасибо, Огнен": Киев хочет оплатить штраф Вукоевича из-за приветствия Украины в России". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...