Сразу десять министерств Украины подписали меморандум о сотрудничестве с EDGE

11 Ноября 2016, 10:30

Меморандум с канадским проектом международной технической помощи призван координировать проведение децентрализации в разных министерствах

Геннадий Зубко. Фото: Facebook
Геннадий Зубко. Фото: Facebook

Десять украинских министерств подписали меморандум о сотрудничестве с Проектом экспертной поддержки управления и экономического развития (EDGE) в сфере децентрализации.

Cоответствующий меморандум сегодня утром подписали руководитель проекта EDGE Тания Санфорд Амар и представители Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, Мининфраструктуры, Минфина, Минобразования, Минкультуры, Минздрава, Минагропрода, Минэкологии, Минюста и Минсоцполитики.

"Мы подписываем меморандум, который будет координировать проведение децентрализации в разных министерствах", – сказал вице-премьер-министр, глава Минрегиона Геннадий Зубко в ходе церемонии подписания.

Вместе с тем, присутствующий на церемонии посол Канады в Украине Роман Ващук добавил, что необходимость подписания этого меморандума заключается в том, что зачастую власти регионов при росте имеющихся в их распоряжении средств не знают, как координировать их использование между собой и с центральными органами исполнительной власти.

EDGE – проект международной технической помощи, финансируемый Министерством международных дел торговли и развития Канады.

Вы сейчас просматриваете новость "Сразу десять министерств Украины подписали меморандум о сотрудничестве с EDGE". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования