Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США готовы выделить миллион долларов на свободу интернета в Украине

10 марта, 11:28

Американцы хотят продвигать открытый, надежный и безопасный интернет в Украине

/ Фото: Сергей Ревера, Сегодня

Государственный департамент США объявил конкурс для организаций для продвижения свободы интернета в Украине. Победителю тендера на реализацию программы выделят от 500 тысяч до чуть более миллиона долларов. Об этом говорится на сайте Госдепа.

Американцы хотят продвигать открытый, надежный и безопасный интернет в Украине.

"Государственный департамент, бюро по вопросам демократии, прав человека и труда (DRL) объявляет открытый конкурс для организаций, заинтересованных в подаче заявок на программы, которые способствуют свободе интернета в Украине", – говорится в сообщении.

Реклама

Отмечается, что программа должна объединить экспертов в области технологий, юристов, представителей гражданского общества, средств массовой информации и представителей частного сектора для обсуждения тенденций, проблем и политики в области свободы интернета. В США хотят помочь Украине бороться с внутренними и внешними угрозами свободе выражения мнений в интернете, особенно на фоне военного конфликта: решение вопросов самоцензуры и взаимосвязи интересов национальной безопасности со свободой выражения мнений в сети.

Отмечается, что на программу Госдеп выделит от 500 тысяч до 1,18 миллиона долларов.

В тренде
Минздрав создаст Офис пациента: что это такое
Фото из открытых источников

Напомним, в прошлом году первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявлял, что Украину на 80% покроют скоростным доступом в интернет. Кабмин поделился амбициозными планами на цифровизацию экономики до 2020 года.

А пока американцы хотят помочь Украине, российской "фабрике троллей" США заблокировали доступ к интернету. Как писал The Washington Pos, атака на российское "Агентство интернет-исследований", которое связывают с поваром Владимира Путина Евгением Пригожиным, произошла 6 ноября 2018 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...