Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США и Словакия уже вызвались помочь Украине в разминировании военного арсенала в Балаклее

24 марта 2017, 22:45

Вице-премьер также отметила, что выразила благодарность партнерам по НАТО  

Иванна Климпуш-Цинцадзе, фото Телеграф

Иванна Климпуш-Цинцадзе, фото Телеграф

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что США и Словакия уже выразили готовность помочь Украине в разминировании военного арсенала в Балаклее в рамках сотрудничества с Евроатлантическим координационным центром реагирования на катастрофы.

Об этом она сообщила журналистам сегодня в Брюсселе, комментируя посещение штаб-квартиры НАТО.

"Я встретилась с партнерами по НАТО, чтобы обсудить привлечение Евроатлантического центра реагирования на чрезвычайные ситуации, чтобы они помогли нам с разминированием. Мы уже видим позитивную реакцию и готовность нескольких стран НАТО, в частности США и Словакии, к этому приобщиться", – сообщила Климпуш-Цинцадзе.

Реклама

Вице-премьер также отметила, что выразила благодарность партнерам по НАТО.

Как сообщалось, в ночь на 23 марта начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от г.Балаклея Харьковской области.

В тренде
Признание ПЦУ в мире: Греческая церковь приняла еще одно важное решение
Фото: пресс-служба ПЦУ

По состоянию на 7.00 24 марта на территории военного арсенала наблюдаются взрывы разной интенсивности. С возможной зоны поражения эвакуировано около 20 тыс. человек и организовано их жизнеобеспечения (открыты эвакуационные пункты, организовано питание, подвоз воды и медицинское обеспечение), продолжаются эвакуационные мероприятия. Приостановлена работа потенциально опасных объектов.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, взрывами охвачено около половины территории артиллерийских арсеналов в городе. Возникшая ситуация может продлиться от трех до семи дней.

К настоящему времени было известно об одной погибшей и одной пострадавшей жительницах.

Все подробности в спецтеме Взрывы боеприпасов в Балаклее

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...