Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

США могут предоставить Украине статус союзника

Для этого Киеву нет необходимости вступать в НАТО

США готовы стать союзником Украины. Фото: обозреватель
США готовы стать союзником Украины. Фото: обозреватель.

Соединенные штаты Америки рассматривают возможность предоставления Украине статуса союзника без членства в Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом сказал генерал-адъютант Национальной гвардии штата Калифорния Дэвид Болдуин в ходе встречи с заместителем министра обороны Украины Игорем Кабаненко.

Болдуин отметил, что американская сторона высоко ценит сотрудничество с Вооруженными силами Украины и готова оказывать им всестороннюю поддержку.

Он подчеркнул, что сейчас на рассмотрении в американском правительстве находится проект закона о предотвращении российской агрессии, принятие которого позволит Украине получить статус союзника США без членства в НАТО.

"В наших намерениях – в дальнейшем расширять сотрудничество с Вооруженными силами Украины и наращивать объемы сотрудничества", – отметил генерал-адъютант.

Кабаненко в свою очередь сообщил, что масштабы угроз и объем необходимого реагирования на кризисную ситуацию свидетельствуют о необходимости международной поддержки Вооруженных силы Украины.

Напомним, президент Петр Порошенко обратился к Конгрессу США с просьбой признать самопровозглашенные "Луганскую народную республику" и "Донецкую народную республику" террористическими организациями, а их участников – террористами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США могут предоставить Украине статус союзника". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Ukranews

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.