США продолжат поддержку реформы правоохранительной системы Украины – Йованович

3 Ноября 2016, 14:12

Как сообщается, подразделения КОРД и "Дозор" прошли подготовку с инструкторами США, в частности, из Департамента по борьбе с оборотом наркотиков

Мари Йованович. Фото из архива "Сегодня"
Мари Йованович. Фото из архива "Сегодня"

Посол США в Украине Мари Йованович заявляет, что Вашингтон продолжит поддерживать проведение реформ и профессионализацию украинской правоохранительной системы. Об этом она сказала на брифинге после совместных учений подразделения особого назначения КОРД Национальной полиции и мобильного пограничного отряда Государственной пограничной службы "Дозор" в международном аэропорту "Борисполь" в четверг.

"США преданны поддержке реформ украинских правоохранительных органов и их профессионализации", – сказала посол.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман поблагодарил США за их помощь. "Я хочу поблагодарить наших американских партнеров за поддержку, опыт, которые мы имеем сегодня, за обучение, которые поводят лучшие специалисты США", – сказал он.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что КОРД и "Дозор" прошли подготовку с инструкторами США, в частности, из Департамента по борьбе с оборотом наркотиков.

По его словам, США активно помогают в подготовке правоохранителей в Украине на протяжении уже двух лет.

Йованович добавила, что часто правоохранительные органы скептически относятся к проведению совместной межведомственной подготовки, однако она важна для гарантирования государственной безопасности.

Ранее Мари Йованович заявила, что, несмотря на войну в стране, Украина смогла провести некоторые реформы и укрепить свою армию.

Вы сейчас просматриваете новость "США продолжат поддержку реформы правоохранительной системы Украины – Йованович". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...