"Стали бойцами информационного фронта": как власть поздравила журналистов с праздником

6 Июня 2018, 09:34

Украинские политики считают, что не только армия противостоит российской агрессии, но и украинские СМИ

День журналиста в Украине. Фото: facebook.com/petroporoshenko
День журналиста в Украине. Фото: facebook.com/petroporoshenko

Первые лица государства поздравили работников СМИ с Днем журналиста, отметив их вклад в противостояние российской агрессии, в частности, в информационной войне.

Так, президент Украины Петр Порошенко отметил, что и от журналистов зависит приближение победы над Россией.

"Сегодня, во времена противостояния украинского народа информационной и военной агрессии РФ, от профессионализма и патриотизма украинских журналистов в значительной степени зависит приближение нашей победы. Благодарен каждому, кто доносит обществу слово правды. Желаю неутомимой энергии, несокрушимости духа, мира и процветания! С праздником!", – написал в Facebook глава государства.

1528266636.6015

Премьер-министр Владимир Гройсман: "Путь журналиста непрост. Вы первыми узнаете о трагических или счастливых историях людей и пропускаете их через себя. Вы стали проводниками между бурным миром событий и читателями и зрителями. С профессиональным праздником вас, люди сложной, но очень важной профессии".

5656_14

В свою очередь спикер Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что не только армия противостоит российской агрессии, но и журналисты.

"В Украине в условиях гибридной войны современные журналисты стали настоящими бойцами информационного фронта. Россия осуществляет агрессию против Украины во всех возможных формах. И эта агрессия не только военная. Оккупант проводит против Украины настоящие информационные атаки и диверсии. И в этой войне украинские журналисты защищают нашу страну своим главным оружием – словом", – сказал он.

Он отдельно отдал дань героизму военных корреспондентов.

"В этот день по-особому хочу поздравить и поблагодарить военных корреспондентов, которые ежедневно, рискуя собственной жизнью, работают под вражеским огнем, чтобы украинцы получали честную, сбалансированную и своевременную информацию с фронта, где наши воины защищают мир, целостность и независимость Украины", – добавил глава ВР.

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что журналистика – это не просто профессия, а образ жизни.

"Ответственность, беспристрастность и объективность – вот три основных принципа профессионала-журналиста. Вы – четвертая власть, которая не только фиксирует глобальные исторические изменения, происходящие в стране, но и непосредственно влияет на них. Наряду с нашими военными вы словом защищаете страну на фронтах гибридной войны – рассказываете правду о событиях в Украине и мире, повышаете боевой дух воинов, противостоите лживой кремлевской пропаганде и информационной агрессии", – сказал чиновник.

Отметим, в день журналиста корреспонденту "Сегодня" Алексею Кашпоровскому президент вручил почетную награду – Орден за Заслуги третьей степени.

Напомним, в прошлом году Петр Порошенко также наградил журналистов "Сегодня". Глава государства отметил тех, кто, рискуя собственной жизнью, создает репортажи с фронта.

Вы сейчас просматриваете новость ""Стали бойцами информационного фронта": как власть поздравила журналистов с праздником". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...