Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Стали известны итоги голосования в ФФУ за кандидата в Исполком УЕФА

Актуально

33 голоса за Павелко и 0 за Суркиса

Андрей Павелко. Фото ФФУ
Андрей Павелко. Фото ФФУ.

Президент ФФУ Андрей Павелко избран кандидатом в члены Исполкома УЕФА от Федерации футбола Украины. Действующий руководитель Федерации получил полную поддержку Исполкома ФФУ. Сразу 33 коллективных члена предложили кандидатуру Андрея Павелко в Исполком УЕФА, сообщает наш корреспондент. Нынешний представитель Украины в руководстве УЕФА – Григорий Суркис, срок полномочий которого истекает уже в следующем году, не получил ни одного голоса.

Так как кандидатуру Павелко поддержали 33 коллективных члена ФФУ из 43, Григорий Суркис лишился даже теоретических шансов на переизбрание в УЕФА в 2019 году.

Напомним, что угроза отставки с поста вице-президента УЕФА нависла над Григорием Суркисом еще в феврале 2017 года. Тогда Исполнительный комитет УЕФА одобрил ряд административных реформ, предложенных президентом Александером Чефериным. В частности – ограничение максимального срока полномочий президента и членов исполкома УЕФА тремя сроками по четыре года (12 лет в общей сложности). Григорий Суркис является членом исполкома УЕФА с 2004 года. Таким образом, он пребывает на этой должности уже 14 лет, что противоречит новым правилам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стали известны итоги голосования в ФФУ за кандидата в Исполком УЕФА". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.