Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Стало известно, повлиял ли безвиз на поток украинцев в Польшу

Поляки объяснили, с чем связаны волны периодического наплыва граждан Украины

Количество украинцев поехать в Польше не сильно выросло. Фото: atn.ua
Количество украинцев поехать в Польше не сильно выросло. Фото: atn.ua.
Стало известно, повлиял ли безвиз на поток украинцев в Польшу //smm.ollcdn.net/img/article/11040/92_main_new.1515489123.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11040/92_tn.1515489123.jpg Украина Поляки объяснили, с чем связаны волны периодического наплыва граждан Украины 

За полгода безвизового режима с ЕС поток украинцев в Польшу существенно не увеличился.

Об этом говорится в ответе Управления по вопросам иностранцев (UDSC) Польши на запрос Укринформа.

Поляки уверяют, что если и наблюдается некий "бум", то это связано в основном с сезонной трудовой миграцией.

"После почти пяти месяцев от введения безвизового режима не наблюдалось каких-то особых изменений в динамике или характере миграции из Украины. Сравнивая два периода – четыре месяца до введения безвизового движения и четыре месяца после – наблюдается рост почти на 9% в приезде украинцев в Польшу. Это является естественным следствием роста количества украинцев, которые живут в Польше, и посещают родину, а также приезда в Польшу на сезонные работы – в сельском хозяйстве или садоводстве",- говорится в ответе.

Кроме того, в UDSC напоминают о правилах пребывания в Польше для украинцев. Отмечается, что граждане Украины могут в течение шести месяцев в году работать в Польше без получения разрешения на работу, но при соответствующем письменном заявлении работодателя о трудоустройстве.

"В 2015 году в Польше было зарегистрировано 763 тыс. заявлений от работодателей о трудоустройстве украинцев, в 2016 году – 1,3 млн, в 2017 году – 1,8 млн", – отмечают в управлении.

Напомним, в начале нынешнего года между Украиной и Польшей разгорелся "спор" из-за мигрантов. Так, польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что польская сторона приняла очень много беженцев из Украины.

В свою очередь в Украине четко ответили премьеру Польши на "десятки тысяч" украинских беженцев, отметив, что это не соответствует действительности и это является попытками Варшавы оправдаться перед Евросоюзом за нежелание принимать мигрантов с Ближнего Востока.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стало известно, повлиял ли безвиз на поток украинцев в Польшу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...