Стало известно, сколько авто на "евробляхах" ввезли в Украину в прошлом году

4 Февраля 2018, 13:30

На данный момент в стране находятся более 400 тысяч транспортных средств с иностранной регистрацией

Фото: архив "Сегодня"
Фото: архив "Сегодня"

В прошлом 2017 году в Украину было ввезено почти миллион транспортных средств с иностранной регистрацией. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Государственной фискальной службы Украины Наталья Непряхина.

"В течение 2017 года в Украину было ввезено более 958,5 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией", – говорится в сообщении.

90

Также она отметила, что по состоянию на 31 января 2018 года на территории Украины в целом находится почти 425,4 тысяч транспортных средств с иностранной регистрацией. Из них с нарушением срока – более 246,4 тысяч автомобилей.

Напомним, как ранее заявила председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, законопроект по решению проблемы с автомобилями на европейской регистрации уже разработан. По ее словам, одной из причин нежелания растаможивать автомобили в Украине является завышенная ввозная пошлина и НДС.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что необходимо немедленного урегулировать и найти компромиссное решение вопроса ввоза в Украину автомобилей с иностранной регистрацией.

Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, сколько авто на "евробляхах" ввезли в Украину в прошлом году". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...