Стало известно, заразили ли 19-летнего пленного моряка гепатитом в России

12 февраля 2019, 19:38

Адвокат Андрея Эйдера сообщила о результатах повторных анализов ее подзащитного

Андрей Эйдер. Фото: Facebook

Андрей Эйдер. Фото: Facebook

Адвокат 19-летнего захваченного Россией украинского моряка Андрея Эйдера посетила его в московском СИЗО "Лефортово" и сообщила о результатах анализа на гепатит, которые повторно сдал ее подзащитный.

Реклама

"Естественно, всех волновал вопрос о повторных анализах Андрея. К счастью, со слов врача гепатит не подтвердился. И это, действительно, прекрасная новость", – написала у себя в Facebook Александра Маркова.

Юрист раскритиковала администрацию СИЗО "Матросская тишина", в медчасти которой Андрей находился после ранения при захвате кораблей ВМС Украины около Керченского пролива.

"Конечно, не приходится говорить о качестве предоставленного ранее эпикриза из Матросской тишины, да и в целом об информированности раненных военнопленных со стороны ФСИНа о состоянии их здоровья, но, тем не менее, Андрей здоров и это главное!" – резюмировала она.

В тренде
Степанов рассказал, будут ли тестировать на коронавирус учителей перед учебным годом

Реклама

Напомним, в начале месяца Эйдера показал Марковой результат анализов при его переводе из "Матросской тишины", согласно которому у него в крови были обнаружены антитела вируса гепатита С, что свидетельствовало о его инфицировании.

Кроме того, ранее адвокат другого военнопленного моряка, Василия Сороки, показал фото его руки, которая была травмирована при штурме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять