Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стандартная июльская погода: в Гидрометцентре уточнили прогноз на выходные и следующую неделю

6 июля 2018, 11:34

Никакие циклоны и антициклоны не будут властвовать в Украине, а погода будет вполне комфортной

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Реклама

В течение всей следующей недели на всей территории Украины будет тепло, дождевые и грозовые облака будут формироваться в течение дня и местами возможны кратковременные грозовые дожди. Но в целом погода будет летней. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал директор украинского Гидрометцентра Николай Кульбида.

"В течение следующей недели в Украине выпадет 5 -10, местами 15 миллиметров осадков, на западе страны до 20 миллиметров. На юге и востоке, а также в центральных областях, кроме Винницкой области и части Черкасской области, вообще осадков не предвидится в ближайшие дни. И это ситуация на всю следующую неделю. В течение всей следующей недели ни циклоны, ни антициклоны никакого влияния на Украину не будут иметь. Будет такое "размытое" погодное поле. То есть будет формирование внутримассовых конвективных облаков, которые, как правило, появляются во второй половине дня к вечеру, потом "размываются". И так будет каждый день почти всю следующую неделю – во второй половине дня отдельные грозовые дожди. То есть стандартная июльская погода", – рассказал Николай Кульбида.

По данным украинского Гидрометцентра, в течение выходных, 7 и 8 июля, температура воздуха на западе Украины будет составлять до +22-24 градусов, на севере и в центре страны – до +26-28 градусов. На юге и востоке Украины воздух прогреется до +28-30 градусов.

1530865618.2433

rfhnf2

_3

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине будет дождливо из-за циклона и антициклона, которые схлестнулись над Украиной.

Ранее сайт "Сегодня" писал о прогнозе погоды до сентября. Официальные и народные синоптики ожидают "качели" с температурой и осадками и советуют привыкать к этому. Ожидается лето с дождями и ранняя осень.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...